みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
卒業生 / 2015年度入学
自分で頑張れる人が行くところ。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価悪い高い学費を払ってまで行く価値はないと思う。結局は自分がどれだけ頑張るかだと思います。周りに流される人はやめた方がいいと思う
講義・授業悪い広い講義室での講義は学級崩壊していることが多々ある。身になるような講義は語学系だけ
就職・進学悪い頼れば聞いてくれる場所はある。大学に頼って就職活動していないにも関わらずそれなりの名前の会社に就職が決まった途端、後輩の為にとレポートを求められた。
アクセス・立地悪い田舎にあり、電車通学も億劫。かと言って道も狭い為、車通学も大変
施設・設備普通無駄に建物を建てている為、凄いとは思うがそのお金はどこから、、となる。
友人・恋愛普通サークルなどにも入っないなかったが友達には恵まれた。孤立している人もたたみかける
学生生活悪いサークルに入っていなかったので分からない。文化祭などは完全に内輪で盛り上がっているので参加しても面白くない
学科で学ぶ内容経営学部とは言っても経営のことをちゃんと学べたのはゼミ。偏差値の低い大学なので基礎からやることはやる
就職先・進学先電気通信業 営業職
志望動機高校の指定校推薦にあり、通える範囲だった為に選んだ。高校の公民の成績が良かった為
城西大学のことが気になったら!