みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
病気に特化した管理栄養士
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]薬学部医療栄養学科の評価-
総合評価良いとても自然に囲まれていて、空気がキレイで過ごしやすいです。また、医療栄養学科はまだ出来て新しいのでいろいろなドラマに使われたこともあります。
医療栄養学科は、薬学部に所属していることもあり学費はすこし高めです。しかし、学費に見合った授業が受けられると私は思います。一年生では、化学や生物の基礎からしっかりと教えてもらえます。二年生になると少しずつ専門分野を勉強していきます。三年生では、病院で活躍するために臨床栄養や薬品と食物の相互作用などを学ぶことができる薬理学などの科目があります。四年生になると、来年度3月に行われる管理栄養士国家資格のための授業が行われます。
また、先生たちとの距離もとても近いのも魅力です。担任の先生が振り分けられており半月に一度、担任面談で気になっていること、相談したいことなどを相談できます。
講義・授業良い先生達は毎回、熱心に授業を行ってくれます。もし、授業を受けて理解できない問題があるなら、授業後や放課後に先生の研究室に行けばいつでも教えてもらえます。
研究室・ゼミ良い三年の後期に全員が研究室に配属されます。三年の夏休みにオープンラボといい、研究室紹介があるのでそこでじっくりどこがいいか選ぶことができます。
就職・進学普通就職課の先生が助けてくれます。
アクセス・立地悪いとても田舎にありあまり本数がないので遅延した場合は辛いです。
城西大学のことが気になったら!