みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
親切、丁寧な指導!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い勉強は大変だけど、先生はみんな優しくていつも相談に乗ってくれるし優しいです。最近、新しい授業や研究を行う施設もできたので環境はとても良いと思います。
講義・授業良い主に、授業では薬品や体内動態なとさまざまなことを学んでいます。科目が多いためべんきょうはたいへんですがわからないところは親切に解説してくれます。
アクセス・立地悪い周りには川が流れており植物も多く緑に囲まれたとても良い場所です。しかし、都内からは東武東上線から越生線に乗り換えて行かなければならず、越生線は電車の本数もそこまでたくさんではないため少し不便かもしれません。また、大学のバスが出ていますが無料の送迎バスではありません。最寄駅からも10分ほど歩かなければなりません。
施設・設備良い研究室は比較的新しく、最近新しい施設ができたばかりです。実験室や器具も充実しておりさまざまな授業や研究ができると思います。
友人・恋愛良いたくさんのサークルや委員会、部活動があるので、所属すると色々な学部の人と関われる機会は増えると思います。普段は、学科ごとに勉強する棟が違いますが色々な活動に参加することで友達の輪も広がりやすくなると思います。
城西大学のことが気になったら!