みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
卒業生 / 2007年度入学
薬学について学べる
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師になりたいという方にはサポートもよく、研究室では教授が細かに勉強も見てくれ、的確なアドバイスや応援をしてくれるのでとてもよいと思います。 立地は悪く通うのは大変ですが、バスも出ているし、クラスもずっと変わらないので仲の良い友人との絆を深めることもできます。
講義・授業良い講義も丁寧で国試に対するきめ細やかなサポートがなされています。 それ以外でも、様々な知識を深めるための選択授業も充実しています。
研究室・ゼミ良い自分の深めたい分野の研究室が選べ、将来の就職などにも関わってきます。 新たな友人とも友情を深められ、共に研究を頑張ったり、国試に対して向かうことで、一生の友情も得られます。
就職・進学良い就職について分からないことや疑問なことは教授が細かくサポートしてくれました。 学校としても就職セミナーや、就職課でも親身に相談に乗ってくれました。
アクセス・立地悪い大学までの電車の本数が少なかったり、都心のような便利さはないが、バスも出ているので暗い道を歩かなければいけないことはないのでそこは安心。
施設・設備良い研究についての設備などは最新のものも揃っている。 各研究室でも様々な本格的な設備がある。 校舎も新しいので、とてもキレイ。
友人・恋愛良いずっとクラスは変わらないので、6年間友人と親睦を深められる。 ともに国試や様々な研修、試験など乗り越えることで一生の友人が得られる。 男女の割合も同じくらいなので、素敵な人と巡り会える人もいる。
学科で学ぶ内容1、2年は基礎を学び、3、4年目は実習にいくための講義もある。 4年からは研究室に配属になり、研究を行ったり、実習に行ったり、その後は卒業研究、国試対策の授業になる。
所属研究室・ゼミ名病院薬剤学
所属研究室・ゼミの概要超音波を使った薬の透過性の研究や、妊婦への薬の影響をしらべたりする。
就職先・進学先ドラッグストア
就職先・進学先を選んだ理由ドラッグストアでは処方薬、市販薬、どちらについても詳しく学べるため
志望動機もともと薬剤師になりたかったので、薬学部に入りたかった。
どのような入試対策をしていたか推薦だったので、様座な面接の質問に対する練習をした。
城西大学のことが気になったら!