みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
友達も作りやすく楽しい生活を送れます
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理学部化学科の評価-
総合評価良い薬学の知識ををもっと増やしたい方はとても良いと思います友達も作りやすく設備面もかなり整っているので研究に没頭しやすいです
講義・授業良い研究室の設備が整っていて研究がしやすく教授の質も高いので参考しているものに真剣に向き合うことができるのでオススメです
就職・進学良い学んだことを活かすために教員がオススメな企業を教えてくれますもちろん自分で選ぶこともですます
アクセス・立地良い駅からあるいて10分以内に着くので楽です最寄り駅は山手線線の東京駅です
施設・設備良い校舎が新しくできたので設備もいいですし研究に使う道具が揃っていて欲しいものは教授に頼めば購入もしてくれるので困りません
友人・恋愛良い学内では友人だけでなく恋人もできますあんなことやこんなこともっとできます
学生生活良いサークルは全体で35個くらいあり種類も多いので自分に合うサークルをみつかやすいと思います文化祭は芸能人が来てくれるのですごく楽しいです
学科で学ぶ内容1年目は高校のやってたことをほんの少しやりそれから自分の勉強したいものを選びます2年目に入ると1年目にやっていたことの強化版のようなものをやり3、4年目には、はやい人はもう卒論を書き始めますちなみに2万字以上の長さです
志望動機自分自身昔から薬学に興味があり高校の頃から必死に勉強してこの高校に入りこの学科に入りました
城西大学のことが気になったら!