みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
ほんとうにやめたほうがいいと思う
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い薬学部は施設が新しくなって綺麗になったため、施設利用はしやすいからいいと思う。 研究室は選ぶところによってその後の学生生活が変わるため真剣に選んだほうがいいと思う。
講義・授業悪い教師がなに言ってるかわからないし、国家試験に役に立たなそうだから。
就職・進学普通就職課があって就職に対するサポートはしっかりしていると思うが、利用していないためわからない
アクセス・立地悪い駅から歩かないといけないし、坂道だからつらい。 坂戸からのバスも狭いから座るにははやく並ばないといけないからつらい
施設・設備普通薬学部のところは新しく施設が建てられたため綺麗で充実していると思う。
友人・恋愛悪い気があう人がいなくてつまらない。 恋愛なんてもってのほか。発展する様子はありえない
学生生活悪いサークルが少ないし体育館とかも使えないから、外部のところを使用しないといけないからつらい
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び、自分の苦手な分野克服する必要があります。
就職先・進学先ドラックストア
志望動機軽い気持ちで薬学部を受けたら受かってしまったから。 将来性を考えて薬剤師になろうと思ったため
城西大学のことが気になったら!