みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
勉強が好きじゃないとおすすめできない
2017年07月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い薬剤師に本気でなりたい人にはよいと思う。
軽い気持ちで来ると勉強についていけなくなるので注意したほうが良いと思う。留年率が高い。 -
講義・授業悪い先生によって差がある。雑で生徒から不評な教授もいれば熱心な教授もいる。毎回復習を欠かさずに行えば単位も取れると思うがさぼるとテスト前に大変なことになる。留年してしまう人もでてくる。
研究室・ゼミ普通成績がいい人は、2年の段階で研究室に配属することができる。
就職・進学普通薬剤師の国家試験に合格すればどこにでも就活できると思う。
アクセス・立地悪いとにかく田舎にある。最寄りの川角駅からキャンパスまで歩くのが大変。校舎の周りにはコンビニと駅前にカレー屋ぐらいしかない。
施設・設備普通食堂は充実していると思うが昼間などは早く行かないと席が空いていないことが多い。薬学部の生徒は昼休みに食堂に行っていると授業に間に合わないので教室で食べている人が多い。
友人・恋愛普通クラスが変わらず授業もみんなほとんど同じなので仲良くなれる。
いろんなタイプの人がいる。常識がない人も多いように感じる。恋愛してる人も多いがドロドロした恋愛が多いような印象。 -
学生生活悪い薬学部の人は勉強が忙しくサークルに入っている人は少ないが入っている人もいる。
城西大学のことが気になったら!