みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
卒業生 / 2007年度以前入学
学びやすい環境
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価良い専門分野を追及して学べ、資格も取得できます。教員過程を取得する学生も多いので、お互い刺激しあえるはず。
講義・授業良い講義によっては、他の学部の合同講義もあるので、交流の幅も広がります。また、質疑応答もできます。授業数は、たくさんあるので、迷うかもしれません。
アクセス・立地悪い正直、立地は悪い。最寄駅からも大学までは徒歩10分~15分。坂道なので大変かな。駐車場は近くにあるので、車の方が便利。
施設・設備良い設備・施設は充実しています。学部棟はとてもきれいで、講義・授業も楽しくなる。カフェも人気で、お昼もカフェのランチは人気でした。晴れた日は外でランチできるので、リフレッシュできる。
友人・恋愛良い色んな地方、全国各地から集まり、一緒に学べるので楽しい。一生の友達ができ、交流の幅が広がります!!!
部活・サークル良い部活動やサークルは充実しており、楽しい!!ただ、男子より女子の人数が少ないので、女子はサークルや部活動に入っていた方が友人の幅も広がる。
学科で学ぶ内容経済の様子、努力すれば資格まで取得できる。
所属研究室・ゼミ名商業分野のゼミ
所属研究室・ゼミの概要資格が取得できる!!
就職先・進学先不動産業界
就職先・進学先を選んだ理由進路先の働く人の雰囲気や、やりがい
志望動機高校で学んだ分野をさらに追及したいため
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接の受け答えの練習をひたすらした
城西大学のことが気になったら!