みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
大変だけど充実の毎日
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い勉強が大変な学部なので、学生が苦手とする分野の補講をしてくださったり予備校の先生を呼んで授業をしていただいたりと学習面に関しては放置されることはなくいろいろ助けていただいています。
なので、自分1人では勉強ができないかもしれないなど不安に思う方はとてもよい環境で学習することができると思います。 -
講義・授業良い薬学の分野だけでなく、栄養についても学ぶことができ他の学校では教えてもらえない授業も受けることができます。
研究室・ゼミ良い四年生の前期に研究室に配属が決まります。だいたい一つの研究室に1学年10?20人づつ配属です。
研究室よって決まりがけっこう違うのでどこに行きたいかよく調べるのがよいと思います。 -
就職・進学良いさまざまな企業へ就職実績があります。
しっかり勉強していれば就職場所のレパートリーも多いと思います。 -
アクセス・立地普通最寄駅である東武越生線の川角駅から徒歩10分ちょっとです。坂があるので夏はけっこう辛いです。
施設・設備良い現在薬学部の校舎を新しく建設している途中です。
あと半年ほどで綺麗な校舎になりさらに使いやすくなると思います。 -
友人・恋愛普通サークルや部活に入る人もたくさんいて、同じキャンパスに文系の生徒もいるのでたくさんの分野の人たちと友達になることができると思います
学科で学ぶ内容1年次は基礎分野である物理化学生物を学び、2年次はさらに深いところまで学びます。3年次には薬理、薬剤など将来そのまま活用することを学びます。4年次は勉強が主になります。5年次には約半年間実習に行き、のこりは研究をします。6年次は国家試験の勉強です。
城西大学のことが気になったら!