みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
卒業生 / 2007年度以前入学
中退者が多い学校でした。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通全体が、どよんでいて未来に希望がない大学でした。途中で来なくなってしまう人も大勢いました。惰性で残っている様な人ばかりでした。
講義・授業普通教授のお喋り独壇場で、殆どの生徒は携帯か、ゲームで遊んでいました。私も最初は良くないことだと思っていましたが、周りに流されてしまいました。
アクセス・立地悪い交通の便はローカル線を乗り継いでワンマン運転の駅を利用しなければなりませんでした。駅からも遠く、歩いて15分の所にありました。
施設・設備悪い古い建物と新しい建物が混同していました。薬学部のみ、新しい建物がドンドン建って行きましたが、他は全くといっていいほどボロかったです。
友人・恋愛普通男女比率が悪く、9割男性でした。これで恋愛はほとんどないです。大学では知り合いといった位しか出来ませんでした。
部活・サークル普通サークル活動も途中で辞めてしまいました。皆の輪に溶け込めなかったのです。しかし、結局就職した先は人と接する場所でした。それで何とか出来ているのも人生分からないものです。
学科で学ぶ内容経済の入門を学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名自動車講義でした。
所属研究室・ゼミの概要日本の自動車産業を話す
就職先・進学先介護
就職先・進学先を選んだ理由行ける就職口がありませんでした。
志望動機行ける大学がありませんでした。
どのような入試対策をしていたか何もしていませんでした。
城西大学のことが気になったら!