みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
卒業の肩書が欲しいならおすすめ
2024年08月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い経済学部として真剣に学びたいならここはおすすめできません。学校が、ではなく環境面で他がいいです。真面目にやっている人間はほぼいないです。
講義・授業悪い教授の教えに一貫性がなさすぎる。回答は流石に同じだが道筋が毎回変わる
研究室・ゼミ普通他を知らないため普通評価にさせて頂きます。困りはしたことない
就職・進学普通かもなく負荷もなく。基本は生徒一人ひとりが頑張っている程度で学校としてはよくわからない
アクセス・立地悪い電車は本数少ない駅からそこそこ歩く。
車ならいいが毎度駐車料金が発生する -
施設・設備悪い学食はいいと思います(笑)全体的に古いので外観を気にするならおすすめ出来ません
友人・恋愛普通目的があまりない人間が多いため人付き合いは多いです。楽しむために来ている感じ
学生生活普通サークルは楽しいです。陸上部が強いですね。駅伝だけではないようです。環境もわるくないとおもう
学科で学ぶ内容ミクロ、マクロ経済学や外国語、必須に英語があります。自分の責任ですがなかなか覚えられない
志望動機部活推薦で経済か経営のどちらかを選ぶイメージでたまたま経済学部を選びました
城西大学のことが気になったら!