みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
アットホームで過ごしやすい環境
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部数学科の評価-
総合評価良いほとんどの授業がアットホームな環境で受けられて、担当教員にも質問しやすい。内容は難しい内容もあるけど教員に質問すれば何とかなる笑。
講義・授業良いほとんどの授業がアットホームな環境で受けられる。担当教員に質問しやすい。
就職・進学良い教職課程に力を入れている。3年の授業にアドヴァンストセミナーという学生が高校数学の内容を授業するという授業もあるので教職取ってる人は絶対に取った方がいい。
アクセス・立地悪い駅の周りに何も無い。コンビニしかない。駅から学校までの坂道がきつい笑
施設・設備良い最近建て替えたからとても綺麗になっている。インテリアとかもとてもオシャレ。
友人・恋愛普通周りを見てる感じだと和気藹々やってて良い雰囲気です。特に悩みとかは無い。
学生生活普通自分はそのようなイベントに参加したことないからよく分からない。
学科で学ぶ内容高校で学んだ数学を応用して使い込む。特に1年の微分積分学とかフレッシュマンセミナーなど。1,2年は微分積分学と線型代数学が必修。これらで学んだ知識は3・4年の授業で役に立つ。
志望動機将来学校の教員になりたいので、教員養成に力を入れているこの大学に入学しました。
城西大学のことが気になったら!