みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
卒業生 / 2014年度入学
入ってよかったと思える学校でした
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価良い総合的にみて、自分自身城西大学で良かったと感じることができたからこの評価にしました。さまざまな分野の勉強ができるので自分のためになったと思いました。
講義・授業普通城西大学の教授をはじめ、学外からも多くの講師を集めそれぞれの専門の分野の講義を受けることができる。
研究室・ゼミ良い1.2年は1年ごとに、3.4年は同じ教授とメンバーでゼミ活動を行います。2年の終わりに就活なども考えながら自分にあったゼミを選んでいきます。
就職・進学良い就職課もあるので、そこで担当の方に協力してもらって就職活動を行うことができます。
アクセス・立地悪い最寄り駅は東武東上線の坂戸駅です。田舎で交通のべんはそんなにいい方ではありません。
施設・設備普通古くなってきた棟は新しく改装したり、食堂も新しくしたり、と定期的に工事を行っているので、新しい棟が多い印象です。
友人・恋愛普通その人それぞれが社交的か、内向的かによって大きく変わると思うのでなんとも言えません。社交的な人は友達も多く、楽しい大学生活を送っているように感じます。
学生生活悪い学園祭は規模があまり大きくないので、凄い賑わっている、という印象はないです。
学科で学ぶ内容1年次2年次は必須科目は多く、少し大変ですが、そこでしっかり単位もとっておけば3.4年次に時間にも気持ちにも余裕ができるので、就活に集中することができます。
就職先・進学先食品業界の事務員
志望動機仲のいい先輩が在籍していたため、いろいろな情報を聞いた上で、自分もここで勉強したいと思い入学した。
城西大学のことが気になったら!