みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
自由に大学ライフを過ごせる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学生生活はとても楽しかった。 サークルには入らなかったが学部同士で仲良しの友達が出来、授業によっては他学部もいるので他学部の友達もできた。就職したらあまり自由な時間がなくなるので思う存分楽しめた
講義・授業普通必須科目もあるのですが、自分で選択し授業を受けれるので専門的な物も学べます。
研究室・ゼミ普通1年の時からゼミがあり、自分でやりたいゼミを選択できる。 4年の時には卒論があるゼミとないゼミがある
就職・進学普通学生課というとこがあり、そこで学科ごとに就活専門の先生?がいるので相談しやすい
アクセス・立地普通電車だと駅から20分あり、坂もあるので大変。 ただ車やバイク通学も大丈夫なのでその辺は楽
施設・設備普通敷地が広く建物が沢山ある 授業ごとに建物が違うので移動が地味に大変
友人・恋愛良いサークルには入っていなかったが、学部で仲の良い友達ができて卒業後も交流がある
学生生活良いサークルや部活もあり、文化祭で発表などもある。 ゼミごとにイベントもあるので楽しめる
学科で学ぶ内容1年、2年で必須の項目を学び、3年で好きな科目を学び、4年ではゼミのみの授業で残りは就活活動に専念していた
就職先・進学先ガス会社の事務
志望動機両親が城西大学で家からも近いので城西大学に入学した 経済学部にはAO入試が通ったから
城西大学のことが気になったら!