みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
多様な出口が用意されています
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い様々な学習スタイルに合ったラーニングペースがあり日々、多くのことを吸収できます。また、数学的能力だけでなくコミュニケーション能力も身につけられます。
講義・授業良い授業がわかりやすいだけでなく楽しく学ぶことができ、おすすめです。
就職・進学良い卒業生のキャリアパスポートなどを読むだけでなく就職のサポートが手厚いと思う
アクセス・立地良いスクールバスが出ており桶川駅から60分現金で200円で大学に行くことができる
施設・設備良い新しくできた23号館では広々とした施設があり開放感もある。のびのびと勉強することができる
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさんの友人ができます。他の学部との交流によっても友達はできると思います。
学生生活良い文化系部活、上部団体、学術団体、体育系部活、サークルなどたくさんある。
学科で学ぶ内容1・2年次は基礎的なことを固めます。3年次には応用的な専門分野を学びます。
志望動機数学を様々な視点で捉え、理解し課題解決ができる大学だからです。
城西大学のことが気になったら!