みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 現代政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
公務員を志望する方は是非!
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]現代政策学部社会経済システム学科の評価-
総合評価普通なんの学部?って感じ。広く浅くという感じで、一つのことに特化して学ぶことはできない。幅広く知識をつけたい人にはいいかと。
講義・授業良い自由に生活できる。海外経験を積むことができる。だか、自分で行動しないとチャンスは得られない。
研究室・ゼミ良い先生によってやり方は違うが、私の先生は良い。国会見学や外部講師の方を呼んでいただいて、貴重な話を聞くことができる
就職・進学普通もう少し積極的でもいい。先輩から聞いていた通り、あまりあてにできない。自分で行動する方がいいと思う。
アクセス・立地悪い周りになにもないコンビニはあるものの、電車の本数も少なく、朝や授業終わりはほぼ満員で、辛い。
施設・設備普通悪くない。図書館は広くて集中できる。教室は新しくて良いところも有るが、古くて椅子が硬いところも有る。、
友人・恋愛普通友人には恵まれている。たしかに、いろんな人がいるが、自分の周りで変な人はいない。
学生生活悪いサークルが少ない。さらに、ノミサーが多いイメージ。活動しているサークルはほんの一部だと思う。
学科で学ぶ内容公務員向けの授業。刑法や民法など法律系の授業が多い。また、マクロやミクロといった経済系の授業もある。
志望動機公務員になろうとして、今の学部に入学した。しかし、授業を受けている中で、自分は公務員には向いていないとわかり、民間企業に就職しようと決めた。
就職先・進学先不動産・建設・設備
城西大学のことが気になったら!