みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
楽しむためには努力が必要
2016年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学部といいながらも、経営学部の科目も選べるので沢山の講義から自分の学びたいことを選ぶことができます。 その反面、自分からサークルに入るなどして動かないと、なかなか交友関係が広がりません。
講義・授業悪い高校の授業のような小さな教室内で行う授業もあり、教授にたいして質問等しやすいです。 やる気しだいで多くのことが学べる環境だと思います。
研究室・ゼミ悪い人気のゼミは人数制限がありますが、ここでは人気=楽なゼミになってしまっていることが多いです。 参加日数ほぼ0で単位が取れてしまったり。
就職・進学悪い就職サポートの場所があり、履歴書の書き方から面接対策までしてくれるそうです。 ですがあくまでサービスの一環のようなものなので、自分で行かないと無縁の場所になります。
アクセス・立地悪い川角駅という田舎の駅で降りてそこから10分ほど歩いた先にあります。 大宮からだと1時間ちょっとくらい、川越からでも1時間ちかくかかるので、交通の便はよくありません。
施設・設備悪い学生数の多い大きな大学ですので、かなりきれいな施設も多いですが、汚いというか古い施設も多くなります。
友人・恋愛悪いとにかく学校の活動に参加せずにいると、大学ではなくバイトやその他の生活のみになってしまいます。 私は大学時代はほぼバイト漬けでした。
学科で学ぶ内容1年は英語等の一般教養画必須になっており、それ以降徐々に自分が学びたいことを学ぶようになります。
所属研究室・ゼミ名加藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要コンピューター関連の内容がメインになります。
就職先・進学先印刷関連
就職先・進学先を選んだ理由大学時代のバイト先でそのまま就職しました。
志望動機指定校推薦がきていたことや、学生数が多いので。
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったため、高校の中での成績に気を使いました。
城西大学のことが気になったら!