みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
卒業生 / 2009年度入学
資格取得等に補助金が出ました
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価良いパソコンや簿記などの資格取得を目指す方には良い大学だと思います。資格取得を目的とした講義も多いので仲間とともに資格取得を目指せます。
講義・授業良い必修科目が少ないので、2年目以降は自分の好きな科目を選んで勉強できます。講義も様々な分野があるため経営学以外の講義を受けることもできます。
研究室・ゼミ良いゼミは3年目から2年間受講することになるのですが、自分の受けたゼミでは、フィールドワークなどもあり、机上では分からないものを学ぶこともでき、充実していました。
就職・進学良い就職に関しては就活支援が充実しており、就職活動に関しての相談にも親身になって対応してくれたので、安心して就職先を選ぶことが出来ました。
アクセス・立地悪い学生時代には車がなかったので、主に自転車通学していたのですが、雨の日などは電車通学する必要があり、乗り換えをしてかなり大回りをしなくてはいけなかったため、通学時間がかなりかかりました。 最寄り駅の路線が本数少ないため、ややアクセスは悪いです。
施設・設備普通施設は入学当時にできたばかりの建物が経営学部の講義室として使われていたので、かなりきれいでした。 学食などもメニューが充実していて安くてうまいと評判でした。
友人・恋愛普通ゼミでは団体行動も多かったので、お互いに協力し合って課題をこなしていました。 自然と話をすることも多くなり、ゼミ全体の仲が良かったと思います。
学科で学ぶ内容経営学に関する基本的な知識やパソコンや簿記の資格を取るための講義を受けていました。
所属研究室・ゼミ名安永ゼミ
所属研究室・ゼミの概要坂戸市と提携して市のイベントなどに参加していました。
就職先・進学先電気工事会社
就職先・進学先を選んだ理由自分の技能を活かせると感じたため選びました。
志望動機学びたいことや交通の便、学費などを考慮して自分に適した大学だと感じたため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか主に過去問を解くことを優先的にやっていました。
城西大学のことが気になったら!