みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立埼玉県/川角駅
経済学部 経済学科 口コミ
2019年12月投稿認証済み
総合評価良いまぁまぁですかな。正直あんまり楽しくありません。今後は一切関わりたくない。の、逆でとてもたのしいです。
講義・授業良いとても充実していて、最高です。たまにおもしろいです。ほんとにすきです
研究室・ゼミ良いとても充実していてたのしいです。今後はもっと楽しくなると予想してます
就職・進学良いとてつもなく充実していて、毎日楽しいです。城西大学まじはっぴー
アクセス・立地良いとても駅に近くとても便利です。またシェアハウスでイチャイチャできるのでいいです。
友人・恋愛良いいまはハーレムです。めっちゃくちゃ楽しくて、充実していています。
学生生活良いまぁまぁですかな。結構楽しくありません。なんで?って思うことが沢山あります。
学科で学ぶ内容心理学を学びます。経済は全く学びません。がっかりして、サボりまくりです
志望動機とりあえず経済が学びたかったが、とても学べたのでとてもいい。
卒業生 / 2008年度入学
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い授業が自由に選択可能なので自分の学びたいことを学ぶこともできます。それと同時にプライベートも自分次第で充実させることもてきます。
講義・授業良いたくさんの部類の授業があります。先生と学生の仲もよく質問等もしやすいです。先生によって講義の方法も違うのでお試し受講期間もあるので試してから選ぶこともできます。
アクセス・立地普通駅からは徒歩10分ほど。すぐ目の前にコンビニが2件あります。周りには駐車場や駐輪場がたくさんあります。バスも運行してるので利用できます。
施設・設備良い校舎がたくさんあり、古い校舎、あたらしい校舎が混在しています。新しい校舎はきれいです。学食4つほどあり場所によってメニューや価格も違うのでお気に入りの学食を探すのも楽しいです。図書館、美術館あります。喫煙所もきちんと設けられており分煙もできてます。
友人・恋愛良い授業が自由選択なので他の学部の生徒といっしょの講義になることもあります。人もたくさんいるので自分次第で交流関係が幅広くなります。
部活・サークル良いサークルや部活動も活発で駅伝部が強いです。交遊関係の幅も学科を越えて広がるし学祭や体育祭は部活やサークル単位で参加する人が多いです。資格取得できるサークルもあります。
学科で学ぶ内容メインは経済学ですが他の学問も学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名中小企業論
所属研究室・ゼミの概要主に中小企業の経営戦略を学びます。
就職先・進学先電装屋
就職先・進学先を選んだ理由携帯販売をしたかったから
志望動機自宅から通える範囲の大学で経済学部があり、センター利用試験で合格したから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験の過去問題を勉強した。
2021年11月投稿
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設や環境もよく先生方も優しく質問や相談を気軽にできます。
講義・授業良い先生方がとても優しくわかりやすい授業で、社会に出て役立つような内容ばかりです。
就職・進学良い学んだことを生かすため、様々な企業に就職する人が多いです。就活のサポートなどもあるためとても安心して就職活動することができます。
アクセス・立地良い駅からは徒歩15分くらいの場所にありコンビニもキャンパス前にあります。キャンパス内はとても自然豊かに溢れていて景色もよくとても楽しいキャンパスライフを送っています!
施設・設備良い今度新しい棟が建つと聞きました。ところどころ古いところもありますが、施設設備はとても良いので楽しみです!
友人・恋愛良い比較的みんな仲良がよいです!恋愛関係なども知ってる中では数組いるのでどちらも良い傾向です!
学生生活良いサークルはとても種類が多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容主に経済学を学んでいます。基礎からちゃんと教えてくれるのでとても安心です。
志望動機経済学に元々興味があり少し勉強してより興味を持ち、そこから学びたいと思ったので志望しました。
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い一年生からゼミがあり、文章力などきたえられました。サークルなどもたくさん充実してるのでいいと思います。2年になったら4つのコースに分かれて自分の学びたいコースを選べます。二年生になってから就職ガイダンスなど積極的に参加した方がいいと思います。
講義・授業良い経済学を学べる。先生によって当たり外れはあるが、たくさんの経済のじゅぎょうがあり、為になる授業も多いです。
研究室・ゼミ良いパソコンの能力が向上する。発表や、ディスカッションなどがたくさんあります。友達を作るならゼミナールだと思います。
アクセス・立地悪い川角駅が最寄りです。すごい田舎です。降りたらすぐ坂があって夏は登るだけで汗びっしょりです。帰りは高校生とぶつかると電車は満員なのでちょっと大変ですね。
施設・設備良い図書館が、いつでもつかえます。パソコンを持ってない人も、図書館にパソコンがあるのでレポートなどは、大学でできると思います。
友人・恋愛悪い正直、あまり友人などは多くできないと思います。サークルに入るのをオススメします。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い面倒見が良くてとても良い。先生達も親身になって将来のプランについて相談に乗ってくれたりして、お陰様で将来のビジョンを掴めた。高校生の生徒もみな、今頃進路に困っていると思います。もし、自分の学力が日本上位ではなく上位のランキングの学校を目指していないのであれば一度この学校を検討してみるのも良いでしょう。最近のこの世の中ではグローバル化などが騒がれていますが、結局は自分が何を大学時代にやってきたのがということが学歴よりも大切になり、これから先の将来問われて行くことだと思うので、もしあなた方がこの大学を選ばないまたは、気に入らなかった場合は違う学校を選択肢に入れるのもありですが、最終的には自分が何をやりたいのかそして、この大学生活4年間何をやっていくのかがとても重要になって来るので、そこをしっかりと考えて大学は選ぶべきです。もし、大学に入学後に遊ぶことを考えているのであれば働いてお金を稼ぐ方が親孝行でしょう。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことを事細かく教えてくれるので、専門的な学べます。2年、3年と上がるにつれてより専門的になっていきます
講義・授業良い授業によっては色々な外部の方を呼んで、講義をして頂けるのでとても有り難いです
研究室・ゼミ良い一年生からゼミがあるのでたくさんのことを学べ、自分の学びたいことが見つかると思います
就職・進学良い経済学部は経済学部専門の方がいらっしゃるので安心してサポートしてくれます
アクセス・立地良い川門駅に着いてから10?15分ぐらい歩くので、結構たいへんです
施設・設備良いだんだんと新しく内装が変わっていっているので、今後さらに綺麗になると思います
友人・恋愛良いサークルに入ると、別の学部の人とも仲良くなれるので充実していくと思います
学科で学ぶ内容1年生からゼミがあり早めに自分が興味を持つこと見つけられるので充実します
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済を学びたい人はもちろん将来の夢が決まってない人にもオススメできる学科です。経済を学びたい人はぜひ入学したほうが良い大学です。
講義・授業良いたくさんの授業の中から選択できてとても分かりやすい。先生によって当たり外れは大きいと思う
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミがあり自分の興味のある分野のゼミを選ぶことができる
就職・進学良い将来やりたいことを伝えるととてもよくサポートしてくれる。先輩たちは様々な職業についている
アクセス・立地良い最寄駅からは歩いて10分から15分位最後に坂がある。周りは緑が豊かで勉強しやすいような立地になっている
施設・設備良いどんどん新しい建物が完成していて今後も建物の建設予定がありとても充実している
友人・恋愛良い部活によって大きく異なりますが、同じような人が集まるので友人はとても作りやすいです。
学生生活良い様々なサークルがあり文化祭などもみんなが積極的に参加している
学科で学ぶ内容経済学や簿記などを学びます。ゼミによっては海外に行ったりしているところもあります。
志望動機大学に入ったら経済学を学びたかったし乗り換えも一回しかないのでとても行きやすい環境にあったからです。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いゼミも充実していて、少人数なのでとても良いです。
この大学の経済学部に入って良かったと思っています!! -
講義・授業良いとても有意義な授業を受けられます。
教授の授業も分かりやすく毎回楽しみに聞いています。 -
就職・進学良い就職サポートをしてくれるところがあり、とても充実しています。
銀行や公務員など就職実績もとてもいいです。 -
アクセス・立地普通駅まで約10分程度ですがあまり場所は良くないです。
ですが、近くにコンビニがあります。 -
施設・設備良い今年から経済学部は新しい建物になりました。
とても綺麗でキャンパスライフも充実します。 -
友人・恋愛良いとても良い仲間に恵まれて楽しい大学生活を送っています。
やはり、サークルに入ると友達の枠は広がります。 -
学生生活良いとても種類が多いので決める際は迷いました。
スポーツがやはり強いので、オススメです。
学科で学ぶ内容コースに別れているのでそれにより学ぶものが変わります。
詳しいことはパンフレットなどに書いてあります。
私は銀行員を目指しているので、そのコースに入りました。 -
志望動機銀行員になりたかったので、より有利なこの学部を志望しました。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っている。施設はトレーニング室や解剖室などなど
講義・授業普通自分的には当たり、ハズレのある先生が多いと思う。
けれども学校自体はとても楽しく,伸び伸びできるから好きだ。 -
研究室・ゼミ良い自分はゼミの演習でとても満足ができとても好きだ。
とても細かく、わかりやすくていい。 -
就職・進学良いサポートはとてもいい。
みんながみんなサポートをしてくれるからいい。 -
アクセス・立地良い自分は大学から比較的近いところに住んでいるから特に困る事はない。
施設・設備良い自分はスポーツをしているがトレーニング施設がとても好きだ大好きだ
友人・恋愛良い自分は恋多き男でありとても充実しているとかんじることがある。
学生生活良い学祭、スポーツ祭、音楽祭などなどサークルからイベントなど色々ありいい
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな勉強を学び、自分が勉強したいと思うことを全力で応援してくれます
就職先・進学先自分は今スポーツをしているがこのまま自分が行っているスポーツ選手になろうとおもう
志望動機自分ははやいだんかいからきめていた。
スポーツはもちろん勉強めんでもきめた
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いこれは充実しています自分では良い事が起こってると思います自分の経験につなげていきたいと思います。これからも頑張りたい
講義・授業良いとても良く感動してしまうほど良い授業が受けられますので言ってよかった
研究室・ゼミ良いとても充実しています自分にあった授業をうけることがあります。
就職・進学良いまぁまぁ良いのではないかと思います就活サポートは良い感じです
アクセス・立地普通ある場所は気になりますが満足してますしかし充実しています!来てみては?
施設・設備普通他校と比べたら充実しています。少し古いところもあるますけれども…
友人・恋愛悪いなかなか上手く行かないでも恋愛するために行くわけではないので
学生生活普通あまり充実していないあまり参加したことがないがでも充実してないと思うなのでそこは直してほしい
学科で学ぶ内容経済の勉強などやっているかなり応用のものなども行っていると思います。
志望動機城西大学付属城西高校の出身なので行きたいと思いました。 興味を持ったからです
感染症対策としてやっていること消毒作業などがとても良くしてあり安心して大学に登校することができます1人中0人が「参考になった」といっています
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
城西大学のことが気になったら!
城西大学のことが気になったら!
このページでは、城西大学の口コミを表示しています。
「城西大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。