みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 教育人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新座駅
幼児教育を仲間と共に学ぶ場所
2021年08月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育人文学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い就職率の良さや実習が1年次からあるという理由で選びました。
コロナ禍のため1年生の時は実習はありませんが、2年の後期から実習が始まるそうなので楽しみです。 -
講義・授業悪い先生により授業に対する好き嫌いは別れますが、良い意味で教科書通りに授業を進める先生はいないので良いと思います。
お昼の後で眠くなってしまう学生が多い授業では先生が体を少し動かしましょうと眠気を覚ましてくれます。 -
就職・進学良い就職率が90%以上という実績から1年生から実習があり、学生の現場慣れを重視しているのかなと感じました。
アクセス・立地悪い最寄りの駅から15~20分歩きます。夏は本当にしんどいです。
施設・設備良い女子大学なだけあって更衣室、トイレは綺麗です。
また、車の免許をとりたいと考えている人は学内の生協から申し込むと少し安くなります。 -
友人・恋愛普通女子大学なので男性は先生や事務の方だけです!恋愛したければサークルなどに入ったりバイト先で見つけるしかありません!
学生生活良い毎年人気の俳優さんや芸人さんが来られているのはとても良いと思います。
学科で学ぶ内容幼児教育学科なだけあって幼児教育を主に学びます。
また、食についてや福祉の授業もあるので選択肢が広がると思います。 -
志望動機就職率の高さや、1年次から実習があるということをオープンキャンパスで教えていただき良いなと思い志望しました。
十文字学園女子大学のことが気になったら!