みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新座駅
卒業生 / 2016年度入学
栄養と運動を健康という側面から学べる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間生活学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通プラス面もあるがマイナス面の方が目立つ。資格取得のためには通ってよかったと思うが、それ以外は特にない。
講義・授業良い学びたいことを学ぶことができ、先生方も熱心に教えてくださった。
研究室・ゼミ普通ゼミ活動自体が充実していない印象だった。ゼミの決め方が平等でなかった。
就職・進学普通個人の頑張り次第である部分が大きい。就職支援課はこちらから出向けば情報をくれるし、面接練習もできる。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分で、とても近い。朝は道が混雑していたこともあるが、時間帯をずらせば問題ない。
施設・設備普通パソコンでデータを管理して提出するようなレポートがあるのに、学科で所持していて自由に使えるパソコンが少なかった。
友人・恋愛普通サークル活動、部活動共に個人的に惹かれるものはなかった。女子サッカー部は良く扱われる印象。
学生生活普通学園祭くらいしかイベントを知らない。特別楽しいものでもなかった。
学科で学ぶ内容栄養士免許取得のための勉強がメインで、運動関連の資格取得もできる。
就職先・進学先給食委託会社で栄養士として働いている。
志望動機栄養士免許を取得できる、近くて比較的学費の安い大学だったから。
感染症対策としてやっていること実習が以前よりも少人数で行われている。リモート講義を行っていた。1人中1人が「参考になった」といっています
十文字学園女子大学のことが気になったら!