みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新座駅
やる気があれば誰でも乗り越えられます
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間生活学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い毎回定期試験があるのですが、国家試験につながる知識がだされるので、国家試験にも役立ちます。また、調理実習や、いろんな実習があるので実践することで覚えられたことも多く、国家試験に役立っています。
講義・授業良い授業は、今はコロナの影響でオンライン授業も行われていて安心して受けることができます。
就職・進学良い学生支援課というところで、面接対策や、履歴書の添削もきちんとしてくれます
アクセス・立地普通最寄駅は新座駅です。駅から歩いて15分ほどで着きます。近いというわけではないですが、徒歩は苦ではありません。
施設・設備良い学内は広々としており、有意義に過ごすことができます。学食も安く食べることができとても美味しいです
友人・恋愛良い食物栄養学科は、基本的にクラスごとで授業を受けるので、
友達との仲は深まると思います -
学生生活普通サークルは、たくさんあり充実しています。学祭も行われており、いろんな屋台やイベントが行われており楽しいです。しかし、今年はコロナの影響でオンライン配信になりました。
学科で学ぶ内容主に食事に関すること・臨床学・大量調理学・栄養学などについて学びます
管理栄養士の資格を生かした委託給食会社 -
志望動機昔から食に興味があり、将来食を通した仕事に就きたいと思い、
食物栄養学科を専攻しました
感染症対策としてやっていることソーシャルディスタンスをとっての座席だったら、アルコールがいろんなところに設置されています投稿者ID:690339
十文字学園女子大学のことが気になったら!