みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![十文字学園女子大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20128/200_20128.jpg)
私立埼玉県/新座駅
自分が自分でいられる。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間生活学部の評価-
総合評価良いやる気がある人は十分に楽しむことができます。
ただ、自分の学科は次の代から統合されるので可能性は未知数ですね。 -
講義・授業良い学科の先生の話はとても楽しいです。外部講師は当たり外れ大きいです。たまに何言ってるか支離滅裂な人がいます。
研究室・ゼミ良い希望者が多い場合必ず第一希望のゼミに入れる訳ではありません。それでも、楽しみを見つけて活躍する子はいます。
就職・進学良いサポートセンターを上手く利用するのと、結局は自分自身ですよね。
アクセス・立地普通道中何も無さすぎて、暇です。大学前にコンビニができたくらいですかね。
施設・設備良い先生との距離が近く、いつでも相談しやすいです。
教授の研究室の居心地が最高です。 -
友人・恋愛普通常に一緒にいる人はいないです。学年が上がるに連れてとる授業が違ってくるので(同じ授業をとる人たちもいます)。
学生生活良い個人的には満足出来る活動に参加してます。(映像制作・取材系)
学科で学ぶ内容メディアコミュニケーション学科においては、人と接する上で切っても切れない「メディア」を通してコミュニケーションのありかた、媒体の在り方を新聞、映像、デザイン等幅広く学びます。
志望動機もともと映像業界に興味があったので。映像活動(撮って編集して放送)があるのが決め手でした。
十文字学園女子大学のことが気になったら!