みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新座駅
卒業生 / 2014年度入学
忙しいけど資格のために頑張れる方に
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人間生活学部食物栄養学科の評価-
総合評価普通本学科は栄養士、管理栄養士を養成するもので、履修する科目数は多い。レポートが何個もある期間もあり、かなり忙しくなる学科だと思う
講義・授業普通専門科目は充実しているが、カリキュラムに、他学科の講義や共通科目を取らなくてはならず、身にならない科目を取る必要がある
研究室・ゼミ良い意欲的に参加すれば、得られるものはたくさんあると思う。普段の授業で気になる研究分野を見つけておくといい
就職・進学普通就職支援課に相談したこともあったが、だいたいは自分自身で進めていた。
アクセス・立地悪い最寄り駅から歩いて10分ほどでそこまで遠くはないが、駅周辺が栄えておらず、遊ぶことはできない
施設・設備普通実験室や調理室は充実していると思う。講義する教室は古いところが多い
友人・恋愛悪い女子大なので、彼氏が出来るかは自分の環境次第だと思う。アルバイト先での出会いや合コンなどがきっかけになると思う
学生生活悪いサークルは栄えている気は全くしなかった。私の周りでは所属していない人がほとんどだった
学科で学ぶ内容基礎科目から履修していき、実習や実験も混ざる。3年次からは臨地実習といって病院などで実際に職務経験を積む。
就職先・進学先卒業時に栄養士の資格を取得したが、それは使わず、飲食店に就職した
志望動機管理栄養士という職種に興味があったから。指定校推薦で入学した。
十文字学園女子大学のことが気になったら!