みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![十文字学園女子大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20128/200_20128.jpg)
私立埼玉県/新座駅
女子しかいません。恋愛はできません。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間生活学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い総合的な評価でいったら、とても低いです。 でも、ここで出会えた友達はとても最高だったのでこの学校にきて後悔はしていません。
講義・授業普通時間割自分で決められると言っておきながら、だいたい名前の順で決められておりそこから必須も決まっているので、ほぼ自分で決めてるといいかねないです。
研究室・ゼミ普通1限がほとんどであさおきるのがしんどいです。ピアノもきついので、やるなら一年生前期からにしてほしいとおもいました。
就職・進学普通幼児教育学科は、先生はとてもやさしく、授業はたのしいのですがほとんど同じような授業なので受けていてもとてもつまらないです。
アクセス・立地悪いアクセスは駅からかなり歩くのでそこがいやです。また、とても混雑していて、一般の方も通る場所なので朝は最悪です。
施設・設備普通設備はとてもきれいなほうだとおもいます。清掃の方もいるので、とてもきれいです。
友人・恋愛良い友人関係は同じ授業をうけているひとしか友達になれないです。後半、前半とグループが違うとなかなかむずかしいです。恋愛はできません
学生生活良いサークルはなく、部活なので とてもいやです。どの部活も活動日が多いため授業が大変な人は向いていないと思います。
学科で学ぶ内容就職するときじぶんがどう社会に貢献できるか、ちゃんと自分を見つめ治せる学校だとおもう
就職先・進学先幼稚園教諭か、保育士に進む方がおおいとおもいます。 しかしそれ以外にも進む道はあるとおもいますを
志望動機ほんとは、違う学校がよかったのですが、AOでおちてしまって、推薦で残っているのがここしかなかったので、この大学をえらびました。
十文字学園女子大学のことが気になったら!