みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 教育人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新座駅
卒業生 / 2014年度入学
専門に特化した学校
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]教育人文学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い悪くはないし良くもない。普通でした。それぞれの学部で自分の学びたい分野をきちんと教えてくれるところがいいです。
講義・授業良い学ばなくていい授業がいくつかあった。専門に特化した講師が基礎から教えてくれる。実践的な活動も多くあった
研究室・ゼミ良い卒業論文に向けて、自分の学びたいこと、自分が研究したい題材を決めて、それに合ったゼミを選びます。子ども関係の様々な分野のゼミがあるので説明会には参加しました。
就職・進学悪い説明を受けたことがない。就職支援センターに連絡したが応答が何もなかったのであまり利用したことがない。
アクセス・立地悪い最寄駅は武蔵野線の新座駅。周りには畑と家しかありません。駅から学校まで約15分と不便です。大学近くで遊ぶことは一切ありませんでした。
施設・設備悪い学校自体古く、部屋も狭い。学食、生協も狭くお昼になると多くの生徒で渋滞。かなり困る。学内に付属幼稚園があるので、日頃から子どもとの距離が近いのが利点です。
友人・恋愛悪いサークル、部活動はあまり活気がある感じではない。女子大なので恋愛はあまりない。あっても興味がない
学生生活悪いサークル、部活、イベントはあまり活気がない様子でした。都内の大学に比べるとやや来客も少なく感じました。
学科で学ぶ内容1年は保育、子どもの基礎を座学で学ぶことがメインです。2年で保育実習が始まり、保育の仕事が具体的に分かるようになります。3、4年でもっと実践的な実習を行い資格を取ります。
就職先・進学先8割が保育士、幼稚園教諭に就職しました。
十文字学園女子大学のことが気になったら!