みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新座駅
優しい先生が多い学科!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間生活学部人間福祉学科の評価-
総合評価良い良い先生が多く、就職支援課がとても充実している!!
2回ある社会福祉士の実習もとても良い環境の実習先ばかりで安心して学べました! -
就職・進学良い3年生になると就職支援課の行事に全員強制参加させられるので、気持ちが向いていなくても就活についての準備が進められる!
4年生になる前には就活のやり方や合同説明会があるので、少しずつでも就活がはじめやすかったです! -
友人・恋愛良いダンス部や和太鼓部など、活動が頻繁にあるサークルに入るとそれだけで学科を超えた友達がたくさんできるし、学校の行事にも参加することになるので、とても充実した学生生活を送ることができます!そんなに大きな大学じゃないので、学科の違う友達にも学内でよく会えます(*^^*)
学生生活普通あまり規模が大きくなくても、活動が多くありとても充実したサークルもあるけれど、逆に人数がある程度いても活動がほとんどないサークルもあります。サークルの種類は結構たくさんあると思います!
就職先・進学先東証一部上場の物流会社、営業事務
十文字学園女子大学のことが気になったら!