みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 教育人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新座駅
楽しくて平和な学生生活を過ごせます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育人文学部心理学科の評価-
総合評価良い先生方も親切で真面目な方ばかりでしたし、生徒も優しい子ばかりでした。毎日平和な大学生活を送れたと思います。
講義・授業良いレジュメが見やすい
研究室・ゼミ良いゼミの種類は適度にあり丁度良いですが、ほんとにゼミによって全然違うので、先輩方の意見や噂などを聞いて真面目に検討した方がいいでしょう。
やりたいこと・卒研で調べたいことは、きっと研究できると思います。 -
就職・進学普通学内推薦などもありましたし、面接練習・履歴書添削もしていただきました。
アクセス・立地悪い田舎であまりまわりに遊ぶ場所がなかったのがたまにキズです。
でもキャンパスは適度に広かったのがよかったです。 -
施設・設備良い無料カウンセリングが受けられたのはよかったです。
女性の心理面での様々なサポートも整っていました。 -
友人・恋愛良い女子大なので男女関係で揉めることは一度もありませんでしたので、非常に助かりました。
ただ出会いを求めてる場合は、自分から積極的に動かないと中々彼氏は出来ないかもしれません。 -
学生生活悪いサークルはそこまで種類はないかもしれません、私の入ったサークルは微妙でしたので一年以内にやめてしまいました。
学科で学ぶ内容心理学、カウンセリング、養護教諭になるための勉強
就職先・進学先メーカーの事務職
十文字学園女子大学のことが気になったら!