みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新座駅
キャリアウーマンを目指すならこの学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部の評価-
総合評価良い卒業してからですが、大学内が改装されていてステキになったなと思います。在学中であればもっと嬉しかったですが。キャンパスの外観や、他の学科の授業も受けることができ、充実していました。
学科内だけでなく、その他の学科の生徒とも関わる機会のある学年共通の授業(私の頃は読書入門という授業がありました)があるので、他学科との交流もできました。
また、サークルや委員会を通して他大学との交流もできますので輪が広がりました。
在籍していた学科では、情報処理や簿記会計、マーケティング、法学などビジネスに直結する内容を学べます。
検定資格取得への支援もしてくれますし、資格を取得すると単位としても認められます。
女子大ですので、この4年間で多くの友達ができたと思います。 -
研究室・ゼミ普通最大でも10人程度の人数ですので、行き届いた指導をいただけます。
ゼミの内容も種類が豊富で、3年間の内に学んできたものの中で、興味のあるゼミが探せると思います。
就職先・進学先大手メーカー
十文字学園女子大学のことが気になったら!