みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新座駅
資格取得を目指す
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間生活学部食物栄養学科の評価-
総合評価良いクラス分けがされておりクラス単位で動くことが多い。そのおかげでクラスの人と協力する事も多いし、先生との距離が近くなる。実習が多く実践的な勉強ができる。他の資格を取るチャンスも多く目標の為に頑張れる
講義・授業良いさまざまな先生がいて、とても面白い。みんな優しいので楽しく学べる
研究室・ゼミ良い3年からゼミが決まるが、自分の学びたいものに近い先生のゼミに入れると良い。選択肢は沢山ある。本当に自分が進みたい道は何なのか考えることができるし、それを学ぶことができるのでとてもよい
就職・進学良いゼミの専門に関わらず、色んな場所に就職している。
アクセス・立地普通駅からは少し歩く、道が狭いため時間に余裕を持たないと進めなくて困ることがある。
施設・設備良い古い建物もあるが、実習教室が新しく綺麗なところもあるのでいい。他にも新しく物を追加されたりするので過ごしやすい。
友人・恋愛良い忙しい学科で大変な日々を過ごしているクラスのみんなと友情が深まる。いい人たちで協力し合うし頼りになる。すごく楽しい
学生生活普通学園祭とかは他の大学に比べたら小規模
学科で学ぶ内容栄養士、管理栄養士を目指して食事のことや病気の事を学ぶ。実習も多く専門的な内容が多い。
十文字学園女子大学のことが気になったら!