みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 教育人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新座駅
じっくり学ぶなら十文字
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育人文学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い保育者を目指す上で1年生から多くの経験を積むことができるのでしっかりと学びたいという意識がある場合はいいと思います。
そのぶん4年間かかりますし濃密な実習があるため早く保育者になりたい、とりあえず資格を取りたいという場合は他の学校を考えたほうがいいと思います。
また、公務員試験や学力維持・向上のために空いた時間に一般科目を学ぶ制度もあるので公務員を目指す場合に役立ちます。 -
アクセス・立地悪いキャンパスの周りは特に面白そうな建物がないため友達と遊ぶとなると少し不便に感じます。
また、駅まで少し距離がありますが大きな道路を挟むためバスやタクシーの方が面倒なため歩くしかないという難点があります。
駅周辺は居酒屋やパチンコ店があるため匂いが少し気になる時があります。 -
施設・設備良いパソコンルームが様々なところに作られていて調べ物やレポートを作る時に便利です。
また、図書館にはDVDを鑑賞できるところがあり空いている時間に友達と映画を楽しむこともできます。
十文字学園女子大学のことが気になったら!