みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新座駅
卒業生 / 2007年度入学
マスコミ業の裏側をしれました!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部の評価-
総合評価普通私の居た頃は学科名が違ったていたので少し変わっているかもしれないですが、教授と生徒が和気あいあいと学べる環境の中で受けれました!その反面、教授が友達みたいになってしまうことがあったので、そこは悪い点だったかな?という記憶です。
講義・授業良い企業で実際に働いている方が講師として来てくださり、生の声を聞くことができて実際働いたらどうなんだろう?というイメージのつく環境で学べました!
研究室・ゼミ良い自分のやってみたいことを出来るだけ叶えてくれる環境だったと思います。
新しいことをどんどん発言して相談してみてください! -
就職・進学良い女子大学ならではの企業からのオファーや説明会があり学生センターの皆さんも色々と相談に乗ってくださりました。
アクセス・立地良い交通手段は一本しかないけれど最寄駅にはカラオケ、ファストフードなど大学生には嬉しい遊びスペースがありました。学校が終わったあとのマクドナルドでの女子会は忘れません。
施設・設備良い幼稚園が隣接しているので毎日、可愛い園児たちの姿が見れて癒されました。カフェテリアは毎月○○県フェアというのがやっているので争奪戦でした!
友人・恋愛良い女子サッカーやバスケットなどが強かったです。
また女子大ならではなのか、他の学校との合同サークルや飲み会があったように感じます。
学科で学ぶ内容コミュニケーションのスキルがついて、マスコミの裏側をしれます。
所属研究室・ゼミ名自然科学 北原ゼミ
所属研究室・ゼミの概要自然科学をメインに地球温暖化現象や深海など様々なことを調べて話した気がします。
就職先・進学先株式会社アテナ
就職先・進学先を選んだ理由広告やDM業界に興味があったので受けました!
志望動機自分のやりたい講義があったので、受けました!
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師東京個別指導学院
どのような入試対策をしていたか勉強というよりはいろんな人と話して話術を磨いていた。
十文字学園女子大学のことが気になったら!