みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新座駅
卒業生 / 2008年度入学
先生との距離が近く、親身。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部人間福祉学科の評価-
総合評価普通駅から離れていますが、自然がたくさんあるなかで大学生活を遅れるので気持ちがリフレッシュできました。
先生との距離も近く、聞きたい事などはすぐに聞けたし、アドバイスもたくさんもらいました。学科が出来たばかりで、就職率は安定してませんでしたが、皆福祉系の仕事に就いていました。 -
講義・授業普通古い教室が多く、夏は暑い、冬は寒い記憶がありますが、人数も多くないので集中して授業を受けられました。介護福祉学科は立派な実習室もあって、そこで実技を学んでいたみたいです、
研究室・ゼミ良いゼミは人数制限をかけてる先生が多かったので、皆仲間として意識も高めあえました。様々な分野を得意としている先生がいるので、自分の研究したいテーマがきっと見つかると思います。学科合同の卒論発表会もおもしろかったです。
就職・進学普通学科ができたばかりで、私たちの頃は就職率が1年分しか出てませんでした。
就職しないか、福祉ではない職に就く人も多かったですが、勉強を頑張れば国試も取れるので、資格が取れれば就職に有利になると思います。 -
アクセス・立地悪い最寄駅から歩いて15分はかかります。道幅も狭いので行きと帰りが毎日辛かったです。周囲には何もなく、学校内に学食や売店はあるので不便しませんが、閉まる時間まで学校にいる人は駅前まで行かないとコンビニはありません。
施設・設備普通福祉学科は新しい校舎を使う授業が多かったです。
たまに古い教室だとトイレも古く、わざわざ遠いトイレまで行っていた記憶があります。いつも使う教室とロッカールームが離れていたので、いちいち教室を通り越してロッカーまで取りに行くのがめんどくさかったです。
校庭は自然がたくさんで、とても綺麗です!学食から眺めるのは最高でした。 -
友人・恋愛普通女子大なので、校内で恋愛はありませんが、友人関係は大きい大学ではないので、より深まるかと思います。
部活に入れば先輩後輩もでき、楽しそうでしたよ。
学科で学ぶ内容社会福祉士の国試合格に向け、カリキュラムを組み、実習も行います。
所属研究室・ゼミ名心理研究、大山ゼミ
所属研究室・ゼミの概要心理系の事を研究するゼミです。人との関わりに必要な心理動作を研究しました。
就職先・進学先特別養護老人ホーム
就職先・進学先を選んだ理由お年寄りと接する仕事に就きたかったのと、特養に就職したかったから。
志望動機福祉学科を希望していただけで、他の大学にはいれなかったので。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師とくになし
どのような入試対策をしていたか過去問、面接の練習をたくさんしました。作文の練習もしました。
投稿者ID:120947
十文字学園女子大学のことが気になったら!