みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 人間生活学部 >> 食品開発学科 >> 口コミ
私立埼玉県/新座駅
人間生活学部 食品開発学科 口コミ
- 学科絞込
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間生活学部食品開発学科の評価-
総合評価良いコロナ禍の影響によりリモモート授業が多かったので評価をつけるのは難しいのですが、食品開発における基礎知識はしっかり身につけられている印象です。
講義・授業良い入学直後は授業や講義に追いけないかもしれないという不安や心配もありましたがとてもわかりやすく不安を抱えずに済みました。
就職・進学良い就職事情に関しては今年はコロナ禍の影響を多大に受けているという点から評価は難しく何とも言えない実情なのですが悪い印象は無いです。
アクセス・立地良い新座駅から徒歩15分ほどです。バス路線はありません。正門前にローソンがある程度で周辺はのどかです。
施設・設備良い良くも悪くもキャンパスの設備は当たり障り無く特筆する点はありませんが、学校内で活動において不自由さは無く及第点であるかと思います。
友人・恋愛良い交友関係は人それぞれで単純に評価するのはなかなか難しいしょうが、私にとっては仲良く話をすることが出来る友人はそこそこ多く出来たかなと思います。
学生生活良いサークル活動に関しては選択肢が多くそれなりに充実していると思いますが今年度は活動が控えめになっており評価が難しいです。
学科で学ぶ内容食品開発に必要となる総合的な知識、例えば栄養面での知識であったりはたまたデザインの知識など幅広く扱っています。
志望動機自分で何かを開発するという分野に憧れており、その中で食品開発という分野に興味を持った次第です。
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間生活学部食品開発学科の評価-
総合評価良い特に今年度はコロナ禍の影響によりオンラインでのリモート授業が多かったので評価をつけるのはやや難しいのが現実ではありますが、それでも講義の内容や質が悪くなったということは特に感じず致命的な問題も無く不安や心配な面は特に感じていません。
講義・授業良い授業や講義はとても優秀な講師陣によりかなりわかりやすくなっており食品開発分野を楽しく学べています。
就職・進学良い今年は評価はとても難しく何とも言えない実情なのですが現時点では今のところこれといって悪いという印象は無いです。
アクセス・立地良い新座駅から徒歩15分程度でバス路線はありません。ちょっと歩くのが面倒です。最近になって大学前にローソンがオープンして便利にはなりました。
施設・設備良い設備は良くも悪くも当たり障り無く特筆する点はあまり無く特に変わり映えしませんが及第点です。
友人・恋愛良い友人関係・交友関係は私にとっては仲良く話をすることが出来る気の知れる友人はそこそこ出来たかなと思います。
学生生活良いサークルは選択肢がとても多くそれなりに充実していると思います。あまり詳しくはわかりませんが全体的に質も高いです。
学科で学ぶ内容食品開発といった分野はもちろんですが学科の名称から想像・イメージすることができる内容とは少し違う意外とも感じられるような講義や実習もそれなりに多くあります。
志望動機志望校を選んでいた当初はこれといったはっきりとした目的や目標はありませんでしたが、結果として食品開発の分野を学べて後悔はしていません。
- 学科絞込
十文字学園女子大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 048-477-0555 |
学部 | 人間生活学部、 社会情報デザイン学部、 教育人文学部 |
十文字学園女子大学のことが気になったら!
十文字学園女子大学学部一覧
このページでは、十文字学園女子大学の口コミを表示しています。
「十文字学園女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。