みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 教育人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新座駅
こだわりが無いならいいと思う
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育人文学部心理学科の評価-
総合評価普通カウンセラーになりたいと明確に目標がある方はおすすめの学部だと思います。先生方も親身になって話を聞いてくれる人が多いです
講義・授業普通心理テストとか人の心が読めるとかそういうのではなく、精神病であったり統計学であったりちょっと想像と違ったかもというギャップが生まれやすいかなと感じました。講義自体は個人的に楽しいものが多いです。
就職・進学良い定期的にセミナーのようなものが開催されたり、キャリアセンターでは個別に面接指導やES添削、履歴書添削といったサポートがあります
アクセス・立地悪い駅から10分ほど歩きます。道が狭く広がって歩いてる学生や、歩く速度が遅い学生など近隣の迷惑になる学生がいます
施設・設備普通普通の大学って感じな気がします。女性しかいないのでトイレも綺麗だし、生理用品が販売されていたりします
友人・恋愛普通女子しかいないので、恋愛面は自分で動くしかないです!人と関わる機会がまあまあある学部なので友人関係も自分から動けば問題ないと思います
学生生活普通参加してないので正直知りませんが、部活やサークル、文化祭など活気があるように感じます
学科で学ぶ内容恋愛の授業から、赤ちゃんの成長について、カウンセリングについてなど幅広く学びますが、一貫しているのは精神的なものについて学ぶことだとおもいます
志望動機シンプルに興味があったのでここにしました。入学時のギャップにびっくりしましたが、自然と馴染みます
十文字学園女子大学のことが気になったら!