みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 教育人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新座駅
文系のコース,文化コース
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育人文学部文芸文化学科の評価-
総合評価良い文芸文化学科は、他の学部・学科に比べて課題が少ないと思うし,人数も多くないので同じ学科の学生や先生方(教授・講師)との関わり度は高いと思います。
講義・授業良い授業によっては、グループワークがある授業があるので他の学生と関わることができる。
研究室・ゼミ普通まだ、本格的にゼミを受けていませんが話しやすい先生方が多い。
就職・進学普通キャリアという就職に向けて役に立つ授業が何個かあるので今後に役立つと思います。
アクセス・立地普通私は、宇都宮線から来ており電車は大変ですが、学校の最寄り駅から学校が近いのでそこまで苦とは思いません。
施設・設備良い今年の春休みに4号館のトイレが綺麗になりました。
人数が多いのに教室がギリギリな時があります。 -
友人・恋愛普通今一緒にいる友達とは、昨年の夏休みに仲良くなりましたが、今でも仲良くやってます。
学生生活良い私は、ダンス部に所属していますが、先輩方みんな優しくて分からない振り付けや細かいとこを知りたいときに聞きやすいです。
学科で学ぶ内容コースによって異なりますが、国際系や文芸系などが学ぶことができます。
志望動機私は、教員になりたくて大学に進学しました。
教員でも、国語の教員になりたかったので文芸文化学科を志望しました。
十文字学園女子大学のことが気になったら!