みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 教育人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新座駅
子どもが大好きな人が集まる学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育人文学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い幼児教育を学びたい人にはオススメします。一年生実習があり、子どもは好きだけどあまり関わったことがないし…と不安な方でも、前期、長期休業、後期とそれぞれに1回の実習があるので確実に一年から子どもに慣れます。他の4大にはなかなかないと思うので、絶対オススメです。
講義・授業良い有名な教授もいるし、とにかく授業が面白いです。
研究室・ゼミ良い1年からゼミ活動あります。ゼミの仲間とどこかに出かけたり、活動したり、特に実習に行くのはゼミのメンバーです。
就職・進学良い女子大なだけあり、就職に関しては本当に力を入れてますし、サポートが厚いです
アクセス・立地普通田舎なので校内や校庭は広いですが、周りに何もないので特に遊べる場所はありません。
施設・設備悪い築100年越えなので、少しボロいです
友人・恋愛良い先生になりたい人が多いので、みんな明るくノリがよく、誰とでも仲良くなれるので本当に楽しいです
学生生活悪いサークルや部活はあまり盛り上がっていません
学科で学ぶ内容子どもの心理や発達などについて。3.4年になると実習が多くなるので、興味がないことでも前半で単位をなるべく取っておくのがいいと思います。
就職先・進学先幼稚園教諭、保育士
十文字学園女子大学のことが気になったら!