みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 教育人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新座駅
明るく楽しい十文字学園女子大学
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育人文学部幼児教育学科の評価-
総合評価普通いつも明るく楽しい学科です。毎日新しいことを学べて、実習も充実しているので、将来のためになります。ただ、実習先をほとんど自分で選べないので、遠くに毎日通うことになることも…
講義・授業悪い講義自体はすごく楽しいですが、臨時教師や特別講師がたいてい学校にいないので、聞きたいことがすぐに聞けないのが問題点。他の先生だと答えられないこともあるので。
研究室・ゼミ良い学科のゼミは充実していて殆どが希望通りのゼミに配属されます。ゼミでの調べごと、研修内容はゼミ仲間と楽しく、時に悩みながらも解決できるのがいいところ!
アクセス・立地悪い武蔵野線新座駅から徒歩8分程度!
ただ、毎日歩道橋を越えなきゃいけないので、それが問題。あと、駅前が大きなパチンコ店が出来たので、変な人がいたりもします。 -
友人・恋愛普通女子大なので恋愛はないですが、友人関係は共学よりも絆は強いと思います。女同士だからこそ話せる話題が気軽にできるので、それがいいところ!
学生生活普通サークルとしての活動は少ないが、部活動が充実しています。文化祭でもみんなが自由に個々を表現できて、基本的に制限がないので、楽しく準備から本番まで迎えられます。
十文字学園女子大学のことが気になったら!