みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 十文字学園女子大学 >> 教育人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/新座駅
夢を叶える場所
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育人文学部児童教育学科の評価-
総合評価普通将来、小学校教諭になることを目指している人にはとてもいい学校だと感じています。他の学科に比べて少人数なので、学科の人とは全員と顔見知りになることができます。1年次からインターンシップや近隣の小学校へのボランティア活動があり、早い段階から子どもたちと触れ合い、現役の先生方の授業を見ることができます。
講義・授業良い専門的な知識を持った先生方が熱心に教えてくれます。多くの授業が少人数で行われるので質問もしやすいです。
研究室・ゼミ普通3年次からゼミが始まります。
就職・進学普通小学校教諭になる人が多いですが、幼稚園、保育士、学童、一般企業に就職する人もいます。
アクセス・立地普通駅から徒歩10分ほどかかります。最初のうちは遠いと感じるかもしれませんが徐々に慣れてくるかと思います。
埼玉県に位置していますが、都内にも近いので東京や千葉から通ってる子も多かったです。
遊べるような場所は少ないので、浦和や池袋など行くことが多かったです。 -
友人・恋愛普通児童教育学科は他の学科と比べると少人数なので先生方を含め全員の顔と名前を覚えることができます。同じ夢に向かって、一緒に頑張ってきた仲間の存在は心強いです。ただ、女子大なので男性との交流は少なく彼氏を作るのは難しいかもしれません。
就職先・進学先幼稚園
十文字学園女子大学のことが気になったら!