みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/岡部駅
在校生 / 2011年度入学
化学の専門分野を学ぶのに良い環境がある
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部生命環境化学科の評価-
総合評価普通勉強には良い環境があるけど、立地や事務関係はあまり良くない。周りに高い学力を求めるならおすすめはできない。
講義・授業良い先生方の経歴が高く、専門分野を学ぶのには良い環境がある。それ以外の教養科目も充実していて、広く知識を身につけることができる。
研究室・ゼミ良い工業的な応用の研究をするため、これまで世に出ていないことに挑戦できる。企業との共同研究もあり、充実している。
就職・進学悪い就職セミナーは一年生からあるが、就職課はあまりあてにならないと思う。大学への求人は多くあるが、ネームバリューとしては弱い大学であり、なかなか難しい。
アクセス・立地悪い周りが畑ばかりの田舎なので、時間を潰すのに出掛けるのは厳しい。大学より高い建物はなく、見張らしは良い。
施設・設備普通古い建物があるが、建て替え予定あり。研究機器やパソコンは充実している。図書館の蔵書は専門書が多く、勉強や調べものに最適だが古いものが多い。
友人・恋愛良い入学後に新入生の仲を深めるための旅行があり、そこで友人ができる。その友人と長く付き合うことが多く、友人経由でまた友人ができる。研究室配属後も友人が増える可能性はあるし、いろいろな人と仲良くなれる。
学科で学ぶ内容化学の基礎知識から応用の分野を学べる。実験が多く、実験操作を身につけることができる。
所属研究室・ゼミ名環境計測研究室
所属研究室・ゼミの概要電極の開発とそれを応用した利用法の研究。
志望動機化学が勉強できて、奨学金制度もあるから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか学校で使う問題集を繰り返し解いて問題を素早く解けるようにした。
埼玉工業大学のことが気になったら!