みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/岡部駅
良くも悪くも自由の場
2017年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械工学科の評価-
総合評価普通加工・実験の設備は一通り揃っており、講師・教授の方々も研究指導の実績がありしっかりとサポートしてくれます。
意欲的に学べる人にとっては、着実に力をつけられる環境だと思います。 -
講義・授業普通講義によっては専門性の高さや資格試験向けのものなど、指導する側の意図がはっきりと感じられます。
英語や数学、物理の基礎科目は大部分が高校までのフォローですが、力学や製図の科目は特に前述の傾向が見られます。 -
研究室・ゼミ普通3年の後期に希望のゼミに配属となり、4年から卒業研究が中心になります。
研究内容はそれぞれ千差万別なので、早目に自分のやりたいことを見据えておくと良いです。 -
就職・進学普通他大学に比べると個別の就職支援がしっかりしていると思います。
本人の希望に沿ったサポートが受けられます。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅から離れているうえ、買い物が出来る環境が相当限られてます。
通学手段や住む場所は事前に確認する必要があります。 -
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すれば人付き合いの機会はあります。
女子少なすぎ!って声が多いですが、それは内輪ネタで満足してる人たちの妄言です。
就職先・進学先メーカーの技術職
埼玉工業大学のことが気になったら!