みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉工業大学 >> 口コミ
私立埼玉県/岡部駅
埼玉工業大学 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間社会学部情報社会学科の評価-
総合評価普通自分的には学びたいものがあるしそこそこ満足はしています情報系分からなくても教えてもらうことが出来るので良いかなと思います
講義・授業良いキツイ締め付けも無いし比較的楽であると思います先生によっては毎回でなくてもいいよと言ってる先生もいますがまぁ基本5回ぐらい休んだら単位がまずいと思うので基本は出たほうがいいと思います
就職・進学良いあまり聞いたことはないですがそこそこだと思いますレベルの高い学校じゃないので期待はしないほうがよいかもです
アクセス・立地普通電車使えばバスも出てるしアクセスは大丈夫だけども学校周りに何もないので遊びたいとか考えている人には厳しいかも…
施設・設備普通そこそこだと思いますただ施設が離れたりしてるので夏とかは外出たりして暑いこともあるかもです
友人・恋愛普通まぁ仲良くなればそこそこだと思いますよ他学部の人との接点は部活とかサークルぐらいしか無いかなと
学生生活普通サークルはそこそこあるんじゃないかなと思いますイベントも文化祭とかあるし
学科で学ぶ内容まだそこまで通っているわけではないのであれですが様々なことを学べます
志望動機文系でもこれからは情報系がこれからは必要になると思ったので志望しました
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部心理学科の評価-
総合評価良いアクセスは少し不満な所がありますが、学べることやイベント、友人関係や恋愛関係は充実した素晴らしい大学です!
講義・授業良い最初から専門知識を学ぶわけではなく身の回りのことに対する疑問から専門知識へと入っていく教授もいて手につけやすい授業がたくさんあります。
就職・進学良い先輩方によると就職に対して手厚いサポートを受けられるそうです。
アクセス・立地悪い田んぼばっかりの田舎の中にあります。お世辞にもいいアクセスとは言えません。
施設・設備良い最近色んな棟が建て替えなどを沢山行っているので十分綺麗だと思います。
友人・恋愛良い女子も多くてとても充実した友人関係を送れています!サークルでの友人関係や恋愛関係も充実しているらしいです!
学生生活良い学園祭では色んな著名な芸人や歌手を呼んでいるらしいです!ぜひ見てみたいです!
学科で学ぶ内容1年次は基礎を学び2年次からはそれぞれの専攻にわかれやりたいことを学びます。
志望動機勉強が絶望的なほどに苦手だったが心理学を学んでみたかったから。
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い有名な工業大学なだけあってやっぱり機械について深く学ぶことができる。将来にも役立ち、就職後も活躍できる。
講義・授業良い熱心な講義で自分の理解を深めることができる。生徒のために尽くしてくれている。
就職・進学良い手厚いサポートのおかげか就職実績がけっこういい。進学実績もそこそこ。
アクセス・立地良い駅から近いのでアクセスがいい。静かな環境で集中することができる。
施設・設備良い老朽化している部分はあまり目立って見えることはない。設備も問題ない。
友人・恋愛普通男子生徒が多いので友達は作りやすくいが、その反面女子生徒が少ないので恋人は作りづらい。
学生生活良いサークルはたくさんあるので自分に合ったサークルを見つけることができる。
学科で学ぶ内容機械やものづくりについて詳しく学び、将来社会で活躍できるようになる。
志望動機小さいころからロボットが好きで機械にも興味があり、それを仕事にしたいと思ったから
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部情報システム学科の評価-
総合評価悪い自分のやりたいことがはっきりしている人は個人でやまた方が知識は身につくと思うし、やる気がないならついていけないので来ない方がいい。
大学卒業というカードが欲しい人にいいかな -
講義・授業悪い講義事の差が激しい
中学レベルのものから、専門知識オタクによる早口解説まである -
就職・進学良い割といいらしい。就職課やキャリアデザインの方が積極的に活動していて
就職率もある程度あるときいた -
アクセス・立地悪い周りを見たら全て畑。肥料臭いし、風が強いと砂埃が舞い続ける。
施設・設備普通機械工学に強いだけあってある程度揃っているようにみえるし、休憩スペースも多い。
友人・恋愛悪い圧倒的に充実していない。そもそも異性が少な過ぎるし、異性も友人同士でガッチリガードしあってるから恋愛はまず無理
学生生活悪いほとんど動いていないように感じる。一番動いているとは思うが表立って動いている様子はない
学科で学ぶ内容aiについての深層学習や、一般教養など幅広くやっている。プログラミングも結構
志望動機今後発展しそうな分野でやりたいことがいまいち決まっていなかったため
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学系の仕事に着いたりする場合はとてもいい大学だと思います。
心理学にもビジネスや臨床心理学の専門的な分野があります -
講義・授業良い先生の授業がとてもわかりやすくとても勉強になります
それにわからないところは先生が教えてくれます -
就職・進学良いとても就職率が高く留年している生徒もとても少ないので安心できます
アクセス・立地普通少し駅から遠いのと電車の本数が少ないのでそこまでアクセスや立地は良くないです
施設・設備良い設備は新しいのが多めにあります。ですが古いものも多くあります。
友人・恋愛良い友達関係は凄くよく男女関係なく仲良くなれていい学校だと思います
学生生活良い部活動やサークル活動が多くそれぞれみんな楽しんでいるように思います
学科で学ぶ内容心理学は相手の心境や何を考えているかなどの基礎を学びます。とても大変ですが面白いです
志望動機心理学が面白そうで悩んでいる人がいたら助けられないかなと思い志望しました
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い最初は基礎学科ばかりで面白くなかったが、2年からは実習で溶接など行い本格的に将来に使用する技術など学べて面白かった。
講義・授業良いどの教科も基礎から丁寧にやってくれる。わからないことは教師も先輩も丁寧に教えてくれる。
就職・進学良い中小企業から大手企業まで就職してる。2年で就職について教えてくれるなどサポートも良い
アクセス・立地普通いろんな駅にバスが出ている。しかし、大学の周りには何もないが。
施設・設備良い工業で使うような大きな機械や、生活で使うような機械全てが揃っている。
友人・恋愛良い工学部は男が多めだからゲーム、アニメ、車などですごく仲良くなれる。
女性は他の学部にいるため頑張れ! -
学生生活普通学園祭はいろんなイベントがあるため面白い。サークルは、他の学校に比べると少なめかも
学科で学ぶ内容一年生は基礎科目について多く学ぶ。二年生は実習を行うようになる。
三年生は実習や専門科目を行うようになる。 -
志望動機将来、車製造に携わる仕事につきたいと思ったから。そして自分自身機会を機械をいじるのが好きだから。
2023年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通この大学で勉強したいと思っている人にはぜひこの学校に入って欲しいです。不満など特にありませんしとても施設が充実しています。
講義・授業悪い聞きたいことをすぐ聞くことが出来るけれど内容が薄いことが多い
研究室・ゼミ良いとても聞きごたえのある説明が聞けるので確実に行った方がいいです
就職・進学普通就活では、機会のものなどを扱う企業に務める人が多いと思います
アクセス・立地普通駅なども近くて歩いてくる人も沢山いるので良いです近くにもマンション等が沢山あります
施設・設備普通新しめの物も意外とあり少し使い古しているものもありますが別に気になるようなものでは無いのでいいと思います
友人・恋愛普通サークルなどで仲良くなり付き合ったりする人も多かったです恋愛などしたいならサークルに入ればある程度彼女が出来ます
学生生活良いサークルも充実しているので自分に合っているサークルが大体あるので良いです
学科で学ぶ内容1年生では機械工学のことなどを学ぶことが出来ます
4年生ではもちろん論文等を書きます -
志望動機元々機械のことなどを知りたいと思っていたのでより知識をつけようと思いこの学校に通いました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通大学で専門的な勉強をしたい人には向いてますが人が終わってます。性悪メガネばっかです。でも優しい人もいるので3にしました
講義・授業良い先生たちが工業にとても熱心なので授業内容もとても良くなっています
研究室・ゼミ良い工業大学なだけあってか専門的な研究をとても良くやります。充実しています
就職・進学普通進学実績はあまりありませんが工業系の職業に就く人がとても多いです。工業系の仕事につきたいならお勧めです
アクセス・立地普通自転車で通学しているので最寄駅は分かりませんが、駅からは遠い気がします
施設・設備悪いかなりボロいです。でもトイレや必要な場所とかはとても綺麗に保たれています
友人・恋愛悪い恋愛はありません。基本的にみんな人と関わるのが苦手なので女子に話しかけられないです
学生生活良いバントサークルに入っているのですかとても楽しいです。優しくて楽しく練習できます
学科で学ぶ内容機械のプログラミングから会社で使う技術、完全に趣味の技術など様々です
志望動機家から近かったから選びました。あと特に第一志望がなかったから。
2023年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通工業の仕事に就きたいと思っている方にはすごくいいと思います。
しかし、それとなく入るとなにもおもしろくありません。 -
講義・授業悪い自然が豊かですが交通の便がよくなく不便です。
ただし、授業は楽しく工業に対しての意欲も湧きます。 -
就職・進学悪い正直進学や就職はかなりマイナーなとこでないと無理です。ただ本人の努力しだいでいくらでもいけます
アクセス・立地普通アクセスはわるいですが、自然が豊かで環境面はかなり優れています
施設・設備良い工業のことにしっかりと集中できる施設がいくつもありたいへん使い勝手もいいです
友人・恋愛悪い工業科というのもあり女子が少なく恋愛は無理ですが友人関係は困りません。
学生生活悪いサークルはそこまで分かりませんが、うるさくなるときがあります。
学科で学ぶ内容とにかく工業メインでやってたまーに実習科目などもそんざいします。
志望動機仕事としては工業につきたかったし、家から近いというのもありました。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い工業関係の仕事につきたい人は向いています!私は満足しています
興味のある人はぜひオープンキャンパスなどいってみてください -
講義・授業良い埼玉県にあります。結構いい感じです。おすすめです。!、!!!
就職・進学良い工業関係の仕事に就職する人が多いと思います。
みんな頑張ってください -
アクセス・立地良い埼玉県にあるから東京にいけます都会に遊びに行くこともよくありす
施設・設備良い教室が広く、授業を受けるには持ってこいです
勉強もしやすい環境です -
友人・恋愛良い彼女もできてさいこーですフレンドリーな人も多く友人関係に困ることはありません
学生生活良いサークル活動も活発でいい大学です特にカスタネットサークルが楽しいです
学科で学ぶ内容工業関係です機械関係のことなど幅広い学問を学ぶことができます
志望動機工業関係の仕事に就きたいと思っていたからピッタリだと思ったから
埼玉工業大学のことが気になったら!
埼玉工業大学のことが気になったら!
このページでは、埼玉工業大学の口コミを表示しています。
「埼玉工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。