みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉学園大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/東浦和駅
いいところも有れば悪いところもある
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価普通基本経済などの授業は難しいイメージがありますが、この大学では教授達が柔らかく説明するのでとてもわかりやすいので学生にとってはいい勉強になります。
講義・授業良い経済の授業では、現代における経済の流れやこの先の経済の動きなどの授業があるのでとてもためになります。
就職・進学普通授業で学んだことや資格特化にも進んでおり、持っている資格などを有すればそれに関する企業に就職することが多いです
アクセス・立地普通最寄り駅は武蔵野線東川口です。東川口からはスクールバスがあるので安心していけます。他には東浦和駅から徒歩20~30分くらいで着きます。
施設・設備普通全体的にはそれなりに綺麗ですが体育館にはカーテンがなく、室内競技をやる際はちょっと不向きです。
友人・恋愛普通学校が狭いのでいろんな人との交流が多く、サークルに参加すれば友人関係の綱手が広がります。
学生生活良い色々なサークルがあり、どのサークルも楽しいし色んな学部の人達が集まるので交流の場としてとても良いです。
学科で学ぶ内容1年次では、経済経営の両方の勉強をします。2年次になるとそれらの基礎を学びます3年次はそれらのどれかを専門的に学びます。4年次はそれら学んだ事を卒論にして発表します。
志望動機私は高校の時に商業科に所属しており、この大学では経済と経営両方を学ぶことができます。他の大学では経済学部と経営学部って分かれるので他と比べてこの大学では二つを学べると言うのはとても良いと思うからです。
埼玉学園大学のことが気になったら!