みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉学園大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/東浦和駅
行くところがなければ行っても良い
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部人間文化学科の評価-
総合評価悪い良くも悪くもない大学でした。
在学当時は二年時に専攻を三コースから選べるのですが、どれを選んでも全て中途半端で終わってしまう人が多かったです。
どこの大学も同じだと思いますが、事務の人にとにかく感じが悪い人がいます。 -
講義・授業悪い学生の多い講義は常に動物園状態でした。
途中で中抜けをする学生と終始講義に出ている学生が同じ出席になるのは不公平だと思いました。 -
研究室・ゼミ悪いゼミによって先生の気合いの入り方が違うのか、楽なゼミと厳しいゼミの差が大きかったです。
卒論もギリギリに適当に書く人が多かったので正直ゼミの意味があったのか疑問です。 -
就職・進学普通様々な企業への就職実績がありますが、大学名にブランドなど全くないので実力で内定を取っています。
どんなに頑張っても就職できない人はできません。
アクセス・立地悪い駅からバスが出ていますが学生に対して本数が少ないです。
大学の周辺には本当に何もなく、講義が終わると速攻で帰っていました。 -
施設・設備悪い学食は薄暗く狭くそんなに美味しくないですが周辺に飲食店がないので昼休みには人で溢れかえります。
就職先・進学先中小企業 総合職
埼玉学園大学のことが気になったら!