みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉学園大学 >> 経済経営学部 >> 経済経営学科 >> 口コミ
私立埼玉県/東浦和駅
経済経営学部 経済経営学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経済経営学科
- 【募集停止】経営学科・会計学科
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良いこれと言って不便も無く教授が当たりならそれなりに上達します、猛勉強したいと言う学生には向かないかも。
講義・授業良い運が良いととても分かりやすく解説してくれる教授ないます、いっそその人だけで良い
研究室・ゼミ普通正直微妙です。
就職・進学良い大手とは言わなくとも皆中小企業で就職出来ているのでその辺は大丈夫かと思います。
アクセス・立地普通付近にバスが通っては居ますが駅は近くないので遠くから来る人は結構大変です
施設・設備良い必要な資料は大体ありますし落ち着いて勉強出来るスペースも在るのでとても助かってます
友人・恋愛良い友人などは結構出来ます、みな優しい人が多いい気がします
彼女が出来るかは知りません。(察して下さい) -
学生生活普通サークルはその辺の大学と一緒でどのサークルに入っても人間関係は恐らく大丈夫でしょう
学科で学ぶ内容全体的に経営について勉強してきましたが主に3年からすでに論文の事を考えておかないと恥をかきます
志望動機経営者になり自分の会社を立ち上げるのに丁度良いと思ったからです
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い経済、経営、会計、の3つに別れていてたくさん種類があります。 ただ3年生まではゼミを除いて40単位までしかとれないのが悩みの種です。
講義・授業良いわかりやすい先生が多いから 内容もそこまで難しい内容じゃないですし。
研究室・ゼミ良い1年の前期から4年の後期までずっとあります。 変更のタイミングは1年の後期、2年の前期、3年の前期の3回でそれ以降は変えられません。
就職・進学良い去年の就職率は99%だが、コロナショックの影響で今後はわからない。
アクセス・立地良い東川口からは早くてバスで10分、ただ道が混んでたり、信号に引っかかりまくったら20分くらいかかるかな? 隣の東浦和からは歩いて20分くらいです。
施設・設備良い図書館は基本だれでも使えるしパソコンもある。 5階にもパソコン室はあるが授業で使っている場合が多い。
友人・恋愛良いサークルもたくさんあり、それぞれみんな仲が良さそう。 部長の許可があれば掛け持ちもできます。
学生生活良い20近くのサークルがあります。 学園祭は毎年有名なお笑い芸人がきます。(旬な芸人も。)
学科で学ぶ内容必修はゼミを除くと1年生のうちに全部とれます。 なので2年生からは好きな授業をとれます。 また18単位以内なら他の学科の科目もとれます。
就職先・進学先決まってない
志望動機エクステーションセンターという資格の講座があり、5000円+教材費がかかりますが、8割出席すれば授業料の5000円は戻ってきます。
感染症対策としてやっていること各階にアルコール消毒、及び食堂にアクリル板がはってあります。1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:701957 -
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い実質無料で受けれる資格講座が多く、取りたい資格がとれたりできる。サークルも他のメンバーと仲良くなれれば比較的楽しいが、サークルや学部の仲間と上手くいかなければ4年間永久にぼっちになる可能性も。結局のところ大学生活が充実してるかどうかはあなた次第です。
講義・授業良い有名な教授が多数おり、授業もわかりやすく楽しい。試験はノートを持ち込めるため授業に出席さえすればノー勉でも単位はとれる。
研究室・ゼミ良い1年の時から選べます。教授によって専門分野こそ違うものの、やることはどのゼミも大差ない。
就職・進学良い今年からはコロナの影響で先行き不安だが、2020年卒の就職率は99%らしい。
アクセス・立地良い東川口からスクールバスで15分、隣の東浦和からは徒歩20分くらい。
施設・設備良いパソコン室は17時まで使える。体育館もある。食堂も購買もある
友人・恋愛良い学部によって男子が多かったり女子が多かったりするが、他学部同士の交流が皆無かつ、女性は女性だけのサークルに入る場合が多いので、出会いは少ない。それにどのサークルも仲間内でお遊びしてるためサークル内での結束力は強い。
部活・サークル良いサークルの数自体は多い。ただ先程も書いたが、大会を目指してるサークルはほぼなく、仲間内でお遊びサークル化してる部活が多い。
学科で学ぶ内容経済系、経営系、会計系に別れる。ただゼミ以外は1年のうちに必修をとれる。そしたら2年以降はゼミ以外は自由な科目をとれる。また18単位までは他学部の授業もとれる。
就職先・進学先一般企業に就職予定
志望動機簿記の資格をとれるから。けいざいについてまなびたかったから。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価普通校内の雰囲気よし
しかし事務の対応に難あり
抗議はとても充実しており、毎年何を受講するか迷うぐらいです。 -
講義・授業良い先生、教授ともに充実しておりとても有意義な講義か行われています
研究室・ゼミ普通とても楽しい教授ばかりでとても楽しいです
就職・進学良い抜群の就職実績があり、現に国際的に仕事してる人もいれば社長の人もいる
アクセス・立地普通駅からバスも出ており徒歩でもいけるので通学はしやすい。
帰りの夜は女性はちょっときけんかも -
施設・設備良い資格講義が無料。食道、体育館、テニスコート、グラウンド等設備はとても充実している
友人・恋愛普通似た者同士の恋愛は多いが未来性ある恋愛は見たことがない
学生生活普通サークル活動はあるがそこまで充実してはいない。
学科で学ぶ内容社会の常識、大人になってからの年金等の常識などを学ぶ
学科が2つ別れており経済経営は両方をバランスよく学べるのでとても良いです。
もうひとつの方はガチの保育関係なのでけっこうきつい -
就職先・進学先資格講義は無料で受けれますし、職業体験などのインターンシップも豊富なので自分が何に向いているか分かる
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価普通経済について学ぶにはとってもよい場所なので経済について学ぶならぜひ入るべきです。また、将来にとても役に立つでしょう
講義・授業普通普段の分かりやすい授業だけでなく特別講師による授業がおおくある
研究室・ゼミ良いゼミは自分の興味のあるものを選び、それについて楽しく学ぶことができる
就職・進学良い教師との進路相談によって自分の将来についてしっかりと考えることができる
アクセス・立地良い駅からちかいので楽でイイ 近くに安いアパートもあるのでとてもいい
施設・設備良い最新の設備で快適な学校生活をおくることができるのでとってもいい
友人・恋愛普通サークルの先輩はやさしくせっしてくれてとても楽しくすごすことができた
学生生活良いサークルの種類がおおく、充実した文化祭をたのしむことができる
学科で学ぶ内容1年目はかなり自分の好きなことをでき、この間に学びを深めておくことをおすすめします
就職先・進学先金融・保険
銀行 -
志望動機昔から経済に興味があり、その知識を深めたいとおもったのではいることにした
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価悪い当時とりあえずと親にすすめられて入ったが、講義中に学生同士の掴み合いの喧嘩がいきなり始まり、大学生にもなってこんな事するような奴等の集りかと、興醒め早々に辞めて専門学校へ20年近くたった今ではあの時の選択は間違いではなかったと安堵しています。
講義・授業良いよくも悪くも普通という感じです。しかし、職員の態度はあまり良いとは言えないと思いました。
就職・進学普通進学実績は正直な話よくありません。また、サポートも不十分です。
アクセス・立地普通埼玉高速鉄道線「戸塚安行駅」下車、国際興業バス「川19系統川口駅東口ゆき」乗車約8分悪くはないでしょう
施設・設備良い施設がきれいで、学びには環境が整っていました。検定も多く大学独自の講座が開かれているそうです
学生生活普通サークルは正直興味もないし覚えていないのですが、まぁそこそこというかんじでしょう
学科で学ぶ内容なんの価値も無い名前言っても誰も知らない学士の資格より技術と国家資格を手に入れて良かった。大学もあの時と大して変わらずみたいで(笑)埼玉学園大学?何処そこ?頭いいのそこ?(笑)
正直ここの大学に行く意味も今思えばあまりなかったです。 -
志望動機当時とりあえずと親にすすめられて入ったが、講義中に学生同士の掴み合いの喧嘩がいきなり始まり、大学生にもなってこんな事するような奴等の集りかと、興醒め早々に辞めて専門学校へ20年近くたった今ではあの時の選択は間違いではなかったと安堵しています。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良いめちゃくちゃヤンキーだった自分を変えたと言っても過言ではないくらいの、大学だった。
経営学を学び、今は不動産で店長という立ち位置です。
講師の方が一人一人と向き合ったから、自分もここまでこれたのかな。
一言で言うならこんな感じです。
講義・授業良い一人一人としっかりと向き合ってくれます。
研究室・ゼミ良いいろいろあって、とても勉強しやすいです。
就職・進学普通先程から言ってる様に、一人一人とちゃんと向き合ってくれるので、最後までサポートしてくれます。
いろんな所に就職していますよ。
大手企業の方もいます。 -
アクセス・立地普通環境豊か。
結構地元の人が多いかな。 -
施設・設備普通とにかく綺麗。
勉強する環境にはこだわりがあるみたいです。 -
友人・恋愛普通ヤンキー上がりでも、そうでない子でも比較的馴染めるんじゃないかなと思います。
周りではカップルもたくさんいますよ。
ノリがいい人が多いので、人見知りな方でも大丈夫かもしれないですね。 -
学生生活良いサークルもたくさんありますよ。
そこから交流深めましょう!
就職先・進学先不動産会社です。
ホームページ見たら載っていますよ。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価普通自分的には結構いいと思う。いろいろなことを学べて個人的にはとても良かった。将来のためになるとおもう。
講義・授業普通みんなとても積極的に取り組んでおります。授業も分かりやすく丁寧に教えてくれます。
研究室・ゼミ普通先生が一人一人に優しく対応してくれてるため分かりやすいです。
就職・進学普通他と比べると少しいいとは言えないがサポートしてくれていると思う。
アクセス・立地普通キャンパスはわかりやすい所にあると個人的には思う。迷うことはないとは思う。
施設・設備普通施設は綺麗だと個人的には思っている。個人的な意見なのでみんなが綺麗とは思わないかもしれない。
友人・恋愛普通恋愛は分からないが、みんな仲良くいじめはなかったと思う。あくまで個人的な意見
学生生活普通イベントは、皆が楽しめるイベントばかりなためわいわい盛り上がっていると思う。
学科で学ぶ内容主に将来のためにどのように経済が回っているか、などさまざなことを学んでいる。
志望動機自分は将来の夢があったため、そのためにその学科がいちばん良いと思ったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い都内から通うには場所が悪かった。駅からも遠いのでバスに乗り遅れるとタクシーでしか行けない。自分と気の合う人間が少なかったので友人関係は浅い。必修授業以外で、資格を取るための講座は充実していたのでいいと思う。卒業後に就職した人は少ないと思う。
講義・授業良い面白い授業もいくつかあった。授業を聞いているか、ノートを取っていれば単位は取りやすい。先生は仕事感強い
研究室・ゼミ悪いゼミの説明会はあてにならない。一度決めると変更がとても大変なのですごく慎重に選ぶべき。卒論に関しては手伝ってくれる。
就職・進学悪い説明会をしに近所の企業が来るが、パッとしない。サポートも微妙。先輩の就職先も有名な会社は全くない。だが。いちよう大学卒業という肩書きが出来るため、会社を選ばなければ就職は絶対出来る。
アクセス・立地悪い最寄駅から徒歩15?20分程かかる為、自転車かバスで通学する人が多い。近くには、ファミレスが一つ。パン屋が一つとコンビニ程度買い物や遊びは電車に乗ってターミナル駅に行くもしくは車で移動する。
施設・設備悪い学校自体、小さなビルになっていて、学校らしさはない。新しいので綺麗だが。図書館は広めだけど、テスト前とかレポート提出時期にはごった返す。教室は小さい教室が多い
友人・恋愛普通サークルに入らないと仲の良い友達は出来にくいと思う。喫煙所にいると声を掛けられやすい。経営学部は三割くらいしか女子がいないので恋愛しやすいと思う
学生生活悪いサークルに入らなかったので学校生活は楽しくなかったが、サークルに入っている人たちはとても充実しているように見えた。学園祭にはお笑い芸人がくるので盛り上がっている
学科で学ぶ内容1年では経営の基礎知識を勉強する。2年では基礎から派生した授業や経営以外も選べる。3年は授業も減って来るが気になっていた授業を取る時間も出来る4年はほぼ授業はなく、卒論の準備と就活で忙しいが前半は時間に余裕が多いので資格を取るなとできる。
利用した入試形式不動産業界の営業
- 学科絞込
- すべて
- 経済経営学科
- 【募集停止】経営学科・会計学科
埼玉学園大学のことが気になったら!
埼玉学園大学のことが気になったら!
このページでは、埼玉学園大学の口コミを表示しています。
「埼玉学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。