みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉学園大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/東浦和駅
心理学を学びたいならしっかり選んで欲しい
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部人間文化学科の評価-
総合評価普通学校自体に特に不満はない。ただ、立地や学校内での行事等を考えるとそこまで良いとは思いませんでした。教授は優しいです。
講義・授業良い講義内容が分かりやすかった。特に、大講義室で行う講義については、具体的な内容も盛り込まれており、充実していた。
研究室・ゼミ良いゼミでは勉学に励んでいる人とそうでない人と別れていたと思う。
就職・進学普通就職の実績はあまり高くない。上場企業などの就職率もそこまで高くない
アクセス・立地悪いキャンパスは東川口駅と東浦和駅が最寄りになるがそこまではかなり遠い
施設・設備普通学校の規模に対してはそこそこ設備は充実してると思う。購買が小さかった。
友人・恋愛悪い恋愛関係については個人の判断によると思うが、一般的な大学と変わらないと思う。
学生生活悪い学校行事は正直微妙で、参加者もかなり限られているとおもう。。
学科で学ぶ内容人間文化学科では、歴史コースで歴史を学ぶか心理コースで心理学について学びます。
就職先・進学先サービス・レジャー
心理カウンセラーにはなれませんでしたが、人事部にて採用担当で仕事が出来ています。 -
志望動機心理カウンセラーになりたいと思い、学力等を踏まえてここの大学にいきました。
埼玉学園大学のことが気になったら!