みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉学園大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/東浦和駅
楽しく学べて知識も深まる
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部子ども発達学科の評価-
総合評価普通専門知識を身につけたい、学科メインで学びたいひとにいいところだと思う。工作等は他のところと比べると少なめな気がします
研究室・ゼミ普通ゼミの先生との関わりは深く、どのゼミに入っても常に親身になってくれると思います。人気のゼミはレポート提出しなくてはいけないこともあります。
アクセス・立地悪い最寄駅から遠いためにバス、または徒歩になってしまう。バスは混んでいるので早めに行くといいと思います。武蔵野線沿線なので風が強いと遅延したり朝も夜も基本的に満員で電車で長時間移動するひとには苦かもしれません。
施設・設備普通学内は綺麗に掃除されていて過ごしやすいです。食堂は狭いので食堂で食べたいひとは場所取りが大変です。メニューもそんなに多くない方だと思うので工夫する必要があるかと思います。
学生生活良いサークルごとに特徴があります。基本的にサークル内のひとは仲が良く、サークル中でなくてもコミュニーケーションを取ったり授業後に遊びに行ったり仲良くできると思うので年齢関係なく関わりたいひとは入るといいと思います。
就職先・進学先販売
埼玉学園大学のことが気になったら!