みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉学園大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/東浦和駅
少人数制を生かした授業の強み。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間学部人間文化学科の評価-
総合評価普通少人数制で授業が受けやすい。先生の話しをしっかりと聞ける。ゼミも少人数なので、みんなで話したり先生に相談するのがとても楽である。
施設・設備悪いバスが通ってるのですが、その本数が足りないかなと思います。学校の周りにはあんまり遊んだりできるような場所はないですね、、、。
友人・恋愛普通少人数制なので、授業で知らない初めての人と一緒に話すことがあるのでそこから、友達になることもあります!
学生生活良い私はサークルにも参加しています。運動系のサークルですが、他の学部の人、先輩後輩と色んな人がいて、サークルに行くのがとても楽しいし、和気あいあいとしてみんなで毎回騒いでいます。友達も増えるし、授業のことやバイトのことなど、たくさん話せることがいいところです。
学科で学ぶ内容私が所属している人間学部人間文化学科には、心理学領域、言語、コミュニケーション領域、史学、歴史領域と3つあります。この中から自分の興味を持った授業を選択して受けるのがとてもいいです。幅広く学ぶことができます。
就職先・進学先公務員。
埼玉学園大学のことが気になったら!