みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉学園大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/東浦和駅
卒業生 / 2008年度入学
教員と学生の距離が近いです
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部人間文化学科の評価-
総合評価普通人間学部という括りで外国語から文学、歴史から心理学まで学べるのだが間口の広さが奥行きの狭さに繋がっているため、それぞれを極めたいと思ったら物足りないと感じる。教授も兼任や外部の人が多い。
講義・授業普通学部で短所となっている間口の広さが講義においては長所になっていると思う。他学部の授業の受講可能なので色んな方面から知的欲求が刺激され興味の幅が広がった。
アクセス・立地良いあまり良くない。最寄り駅から徒歩20分くらい。無料のスクールバスも出ているが時間帯を選ばないとかなりの混雑。武蔵野線沿線なので遅延も不安。
施設・設備良い綺麗だが狭い。サークル活動なども空き教室・空きで行っていた。4月など人の多い時期はどこもかしこも人だらけ。
友人・恋愛普通1年:基礎ゼミ、2年:発展ゼミ、3・4年:演習ゼミと、毎学年ゼミに所属しないといけないので嫌でもそこから友人など関係性を広げられる事が出来る。
部活・サークル普通そんなに数・種類は多くない。とくに文科系のサークルが少ないように思う。活動スペースが無いため仕方ないのだろう。
学科で学ぶ内容心理学の基礎知識と心理調査に必要となる統計学の初歩
就職先・進学先卸売業
就職先・進学先を選んだ理由内定をもらえたため。
志望動機心理学が学びたかった
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接対策をしていました
埼玉学園大学のことが気になったら!