みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉学園大学 >> 人間学部 >> 人間文化学科 >> 口コミ
私立埼玉県/東浦和駅
人間学部 人間文化学科 口コミ
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人間学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。じゅうじつした学校生活を送ることができます。
講義・授業良いとてもわかりやすく、面白い先生ばかりで、たのしく授業がでいます。
研究室・ゼミ良い充実しています。
就職・進学良い就職実績はいいと思います。サポートもじゅうぶんだとおもいます。
アクセス・立地良い通学はしやすいです。個人的に周辺環境もいいとおもいまああます。
施設・設備良い施設、設備、じゅうじつしているとおもいます。キレいだとおもいます。
友人・恋愛良いすぐにともだちもできるとおもうし、恋愛はそこそこではないでしょうか。
学科で学ぶ内容さまざまな分野を学び、自分が勉強したいぶんやをしぼりますす。
志望動機昔からいろいろなことに興味があり、より知識を深めたいと思ったからです
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]人間学部人間文化学科の評価-
総合評価良い人間文化学科は主に歴史などの社会性について学びます。日本を深堀するので面白い内容が多いです。また西洋や東洋など面白いものが多い。
講義・授業良い講師によって異なりますが聞きやすく充実した内容を扱う講義が多い。
研究室・ゼミ良い少人数のゼミのためチューターによる一人一人への配慮がとてもあります。
就職・進学良い大学のキャリアセンターによる就活サポートはとてもしっかりしています。
アクセス・立地悪い最寄り駅からのスクールバスがありますが時間帯によってはかなり詰めます。また本数が少ない時間があります。
施設・設備良い大学内はとても移動しやすいですな喫煙所の設置が雑で煙草の匂いがとてもある。
友人・恋愛悪い色々な地方から人が来ることによりたくさんの交流ができます。恋愛面についてはそれぞれ頑張ってください。
学生生活良い体育祭や学園祭のイベントがしっかりしていてサークル活動も楽しいサークルが多いです。
学科で学ぶ内容1年次は必修の英語があり、それより上は全部自分で講義を選びます。各々の責任がとてもありますが聞きやすく単位の取りやすい講義もあります。
志望動機昔から教員に興味があり、教職の講義を受けたかったという希望があったので志望しました。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間学部人間文化学科の評価-
総合評価良い知能が低ければ低いほど仲良い友達が出来ます。
大学にしても専門にしても入学して2年も経てば楽しいものです。
球技サークルは人数も多く賑やかで楽しいサークルでした! -
講義・授業普通先生によります。
ですが、先生によっては手厚い方がいて、高校の様に面倒を見てくれます。 -
研究室・ゼミ良い先生によります。
現O先生という方は素晴らしい先生です。朝はモニコしてくれますし、
単位について色々お話を聞けます。
英語の先生ですが凄い人なので英語が学びたいなら特におすすめします。 -
就職・進学良いキャリアセンターに面白い人がいて手厚い対応してくれます
人によってですが基本いい人しかいないです -
アクセス・立地悪い遠いと思います。バスは時間が決まってますが
歩くと東浦和からなら20分かかります。 -
施設・設備普通体育館が冬場は寒い夏場サウナで瀕死になりながらスポーツをやれます。
痩せます -
友人・恋愛良い恋愛なんてするもんじゃない。友人関係は貴方次第でしょう
学生生活良い球技サークルビギナーズラックばり楽しい
学科で学ぶ内容心理系
就職先・進学先AVメーカー
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間学部人間文化学科の評価-
総合評価良い少人数制よい。
取れる資格が良い。
学内が小さい分移動が楽。
ご飯美味しい。
バスの運転手さん楽しい、話しやすい -
講義・授業普通普通に良い。
テストさえもう少し楽に受けれるようにならば…
テスト対策は教科によってまちまちだからなんとも言えん。 -
研究室・ゼミ普通悪くない。
心理は結構いいと思う。
他はわからない。分かるわけない。 -
就職・進学普通多分いいはず。
自分がちゃんと就職が出来たのであればそれはいいということになるであろう。 -
アクセス・立地普通微妙。
可もなく不可もなく。
バスがあるから良き。
運転手はとても良い!話しやすいし楽しい
最寄り駅近くは何にもない。
言うてスーパーとパチンコ屋さんとラーメン屋さんしかわからない -
施設・設備普通普通にビルだな。
WiFiがやっとこさ入った。
でもみんな使うから結局重くなる。
友人・恋愛普通よく分からない。
大学で友達を作ろうと思わなかったかは作ってない。
みんな何してるか正直知らない。 -
学生生活普通少ない人数の割に頑張ってる。
運動系は力を入れ用にも入れられないのが残念だと思う。
就職先・進学先公務員志望。市役所で。
それかSONY。
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間学部人間文化学科の評価-
総合評価良い学びたい学部があり、偏差値もそこそこ取れている人にはとてもいい大学だと思います。施設には快適に過ごせるように様々なサポートがあり、学ぶ環境づくりがとてもしっかり出来ています。
講義・授業良い資格取得のために尽力してくれる教授陣もいるし、自分のやりたいことを後押ししてくれる。
就職・進学良い教員や地方公務員が多いですが、建設業や医療関係に従事している人もいます。
アクセス・立地良い最寄り駅はJR武蔵野線・埼玉高速鉄道線「東川口駅」です。スクールバスも通っているので利用しています。
施設・設備良い本学では、学生生活を充実したものにするため、最先端・多機能な施設で、キャンパスライフを快適に過ごせるようさまざまな角度からサポートしています。創合棟1階には音楽教室やピアノレッスン室、2階フロアには情報メディアセンターが置かれ図書館、情報端末、PCコーナー、視聴覚ブースがあります。また、3階には心理学実験室・幼児行動観察室、乳児保育実習室、図工教室が置かれるなど専門的な学びにも対応しています。地上7階建ての大学校舎は教室や研究室が設置されているほか、5階には授業時間以外は開放され、使用可能なパソコンが並んだ情報ネットワーク室があります。
友人・恋愛普通サークルに入ることで顔が広くなるので交友関係がひろがり、恋愛している人も多数見られます。
学生生活良い令和5年度埼学祭・明暁祭では、1日目はアーティストライブをはじめ、復活したダンスサークルパフォーマンスや、恒例の音楽研究会による演奏、2日目はお笑いライブをはじめ、川口短期大学こども学科による合唱や和太鼓演奏、友人グループによるダンスパフォーマンスが行われました。
学科で学ぶ内容心理学を通して培った知識や論理的な考え方は、幅広く社会で活用することができます。心理学科では自分の目指したい道に適したカリキュラムを自由に組み合わせるコース設定が可能です。
就職先・進学先商社
会社勤め -
志望動機高校の時の探求の時間にこの学科を調べた時に興味が湧き、より知識を深めたいと思ったから。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人間学部人間文化学科の評価-
総合評価良い人間文化学部なので様々な内容を広く取り扱えるので授業選択の幅が広がるから自分の進路に向けて最適な内容が学べる
講義・授業良い自分のペースに合わせて授業を進められる
自分の都合のいい時間のみに授業を入れられる -
就職・進学良い教職課程の授業を設けており教員採用試験の対策も授業外ではあるがされている
アクセス・立地良い最寄り駅の武蔵野線の東川口駅からスクールバスが出ている
南浦和からも歩いて行ける -
施設・設備良いコンピュータルームが複数ある
埼玉学園大学と川口短期大学併設されているので様々な設備が整っている -
友人・恋愛普通コロナウイルスの影響でサークル活動が行われずゼミ以外の接点があまりない
学生生活良い半年に3~個のイベント案内が来ている
10月には学園祭が行われる
学科で学ぶ内容私が英語教師をめざしているので英語関連のことを重点的に学んでいる
志望動機教員免許、図書館司書免許を取れる近くの大学に行きたかったから
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間学部人間文化学科の評価-
総合評価良い質問に丁寧に答えてくれる先生や丁寧な講義、学ぶ環境などが整っています。総合的にみても十分過ごしやすいです。
講義・授業良い聞いててタメになる授業が多々あります。色々な分野もあるのでオススメ
就職・進学良いエクステンションセンターという場所では資格のことや、就職について親身に相談に乗ってくれます。
アクセス・立地良いスクールバスが東川口駅にあり、また東浦和駅からも徒歩で行くことができます。
施設・設備良い学内はそこまで複雑な構造をしているわけではなく、設備も十分なほどに整っています。
友人・恋愛良い同じ学部内での交流もあるので友人、恋愛は充実していると思われます。
学生生活良い様々な分野のサークルがあり、幅広いので珍しい趣味の方も安心できます。
学科で学ぶ内容文学(古典、近現代)や歴史など一般的なものからジェンダー学などちょっと変わった講義もあります。
志望動機教員になるために受ける教職課程というものが存在し、資格を取るのに良い環境だったので志望しました。
投稿者ID:602097 -
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間学部人間文化学科の評価-
総合評価良い授業も簡単すぎず、難しすぎず、今の若者との接し方が上手な先生が多いと思います。先生と授業のあとに話したり、ご飯を食べに行ったりすることもあります。
講義・授業普通しっかり丁寧に講義をしてくれる講師もいますし、雑談を交えてリラックスした空気の中で授業を進めてくれる講師もいて、窮屈な授業はほとんどありません。質問にもきちんと答えてくれる講師が多いです。
研究室・ゼミ良い1年のうちから進路を考えてる時間もあり、2年次からコースを決め、3年次から専門的な内容でゼミが始まるので、自分が何を学びたいのかを大学に通ううちに考えられます。慌てること一切ありません。ゼミのチューターも親身に相談にのってくれます。
就職・進学普通大手企業から中小企業まで、たくさんの就職に関する情報があります。1年のうちからインターンシップや、企業説明会といったものに参加できるので、仕事について早いうちから知ることができるのが魅力だと思います。
アクセス・立地良い無料送迎バスがあり、とても助かっています。
周囲も静かですし、隣には幼稚園があり、子供たちの歌声が聞こえたりして癒されます。 -
施設・設備良い比較的に校舎は新しく、きれいです。
大きなキャンパスではないですが、学食も美味しいですし、購買も多くの学生が利用してます。 -
友人・恋愛良い1人で寂しそうにいる人はほとんど見かけません。みんな休み時間は友達と話したり、わたしの知人にも、授業で知り合って交際したという人がいます。悪い人はいないと思います。
学生生活良いとくに球技サークルが充実しています。あくまでサークルなので、自分の好きな時間に参加でき、交流を深めることが出来ると思います。
学科で学ぶ内容1年次は歴史や心理学、英語といった様々な分野を学び、2年次から3年次にかけて、自分の学びたい専門科目に力をいれていけます。
就職先・進学先大手企業
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間学部人間文化学科の評価-
総合評価良い将来とても役立つものだと思っています
充実した学校生活を送ることができています
内容もとても分かりやすく、詳しく言ってくれます -
講義・授業普通とてもいいです。
内容も詳しく知れて、信頼できる教授がたくさんいます。 -
就職・進学普通まぁまぁですかね
教授によって変わりますがサポートは十分だと思います -
アクセス・立地普通オープンキャンパスが特にいいです
広い駐車場がありますよーー! -
施設・設備普通少し汚いところが目立ちますが綺麗な方だと思います
場所によりますね -
友人・恋愛良いとても仲がいいと思います
恋愛はどうか分かりませんが皆仲がいいです
学生生活良いとても楽しいイベントやサークルが沢山あります
何個もあるので自分に合うのを見つけられると思います
学科で学ぶ内容楽しいものばかりです。
色々ありますがどれも勉強になります。 。 -
志望動機家が近いからです
親に進められたのでここにしました
ここを選んで良かったと思ってます
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間学部人間文化学科の評価-
総合評価良い文化について深く学べる
例えばこの祭りとかは何なのだろうと気になったことをみんなで調べその地域の特色なども学べる -
講義・授業良い授業はメリハリが付いていて、特別講師などによる授業もたくさんあります
就職・進学良い満足
学んだことを活かすため、関連する企業に就職する人が多いです。 -
アクセス・立地普通とても充実している
駅などが近くにあったり、色々な電車が通っているので行きやすいです -
施設・設備良いとても充実している
新しい施設もあるのですが、老朽化が目立つところも、、、 -
友人・恋愛普通とても充実している
また、部活やサークルなどで一緒になると自然と友情も芽生えて学校生活が楽しくなります! -
学生生活良いとても充実していて、楽しみながら学べる
種類も多いので自分に合ったのを選べますよ!
学科で学ぶ内容人間文化について深く学び、また学校生活な土にも生かせます!、
志望動機今の自分が学びたい学科だったから
人間文化についてあまり知らなかったからより知りたいという興味が湧いた
埼玉学園大学のことが気になったら!
埼玉学園大学のことが気になったら!
このページでは、埼玉学園大学の口コミを表示しています。
「埼玉学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。